11:48
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Братску потребуется дополнительное финансирование

28 октября 2019
2229
2 мин.
5
Братску потребуется дополнительное финансирование

Для того, чтобы Братск успешно завершил текущий финансовый год, городу потребуются дополнительные денежные поступления. Заявление об этом сделал мэр муниципального образования Сергей Серебренников в ходе переговоров со спикером регионального законодательного собрания Сергеем Соколом.

Градоначальник подчеркнул, что эти деньги будут пущены на перечисление зарплаты для сотрудников бюджетных учреждений, а именно для педагогов. Эта проблема уже озвучивалась в ходе совещания представителей Ассоциации муниципальных образований. С аналогичными инициативами тогда выступили и представители других административно-территориальных единиц иркутского региона.

Серебренников же высказал просьбу о поддержке его предложений. Одно из них — это доведение финансовых ресурсов из областной казны до муниципальных образований в срок до начала апреля ежегодно. Кроме того, мэр заявил о необходимости зачисления в местные бюджеты всей суммы поступлений от взимания транспортного налога. Также глава Братска попросил депутатский корпус содействовать включению в затраты областной казны в 2020 году реализации проектов строительства школы на 1,27 тыс. учеников, а также перинатального центра на 125 койкомест. В настоящее время проектная документация данных объектов проходит стадию экспертизы.

Очередным предельно важным вопросом для города является воплощение в жизнь экологической программы федерального уровня. Братск вошёл в эту дорожную карту в составе перечня из 12 городов. Ожидается, что программа будет действовать в течение пяти лет. Мэр констатировал задержку в реализации мероприятий программы в направлении предоставления бюджетных средств. Это произошло из-за того, что на сегодняшний день не заключено соответствующее соглашение между промышленными компаниями, властями города и непосредственно региональным правительством.

В свою очередь, Сокол проинформировал о том, что областные парламентарии в ближайшее время планируют организовать проведение работы, направленной на упорядочение системы выравнивания бюджетов муниципальных образований. Он также заметил, что Братск является одним из драйверов экономики иркутского региона, потому развитие этого города следует стимулировать. Речь идёт не только о качестве дорог, но и о необходимости возведения объектов социального назначения, об обеспечении высокого уровня жизни населения административно-территориальной единицы.

«Что касается решения экологических проблем, то данная тема требует особого обсуждения. Для Братска такой вопрос является одним из приоритетных. Следует учитывать экологическую ситуацию в населённом пункте в разрезе развития предприятий. Законодательное собрание планирует обратиться к областному правительству с целью наращивания темпов реализации мероприятий федерального экологического проекта», — отметил депутат.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию