12:25
-8 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В 2020 году в иркутский областной бюджет поступят более 176 млрд рублей

27 октября 2019 года
2098
3 мин.
3
В 2020 году в иркутский областной бюджет поступят более 176 млрд рублей

Доходы бюджета иркутского региона следующего года оцениваются на уровне 176,1 млрд рублей. Предполагается, что в последующие годы они будут только расти.

Такая информация содержится в проекте казны на 2020–2022 годы, внесённом на рассмотрение депутатов регионального заксобрания губернатором Сергеем Левченко, утверждает пресс-служба областного правительства. В соответствии с законодательством, закон разрабатывается на срок в три года для того, чтобы обеспечить стабильность развития бюджетной системы и её предсказуемость.

Подчёркивается, что львиная доля поступлений в пользу областной казны ожидается от налога на прибыль юридических лиц, а также от перечисления НДФЛ — речь идёт о доходах в размере 63,3 и 42,6 млрд рублей соответственно. Кроме того, ещё 28 млрд рублей будут зачислены в качестве безвозмездных платежей. Затратная часть бюджета на следующий год достигнет 184,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут в том числе на финансирование 21 государственной программы (181,6 млрд рублей).

В структуре расходной части казны максимальная доля приходится на финансовое обеспечение социального сектора. В частности, в 2020 году на эти цели предусматриваются 130,2 млрд рублей — это 70,5% от совокупного объёма расходов. В качестве приоритета расходов рассматривается реализация социальных обязательств, включая и публичные. Также запланированы ассигнования на социальные обязательства нового типа. В последние входят доплаты к пенсии и предоставление компенсации затрат на оплату жилых помещений, а также коммунальных услуг для детей Великой Отечественной войны. Дополнительно будут возмещаться расходы на выплату взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов для собственников жилых помещений возрастом от 60 лет, которые проживают одни и при этом не работают.

Соответственно целевым ориентирам, определённым в соответствии с указом президента страны Владимира Путина в качестве стратегических задач развития страны до 2024 года, в проекте бюджета региона на следующий год предусматриваются расходы на воплощение в жизнь четырёх десятков областных проектов в размере 28,2 млрд рублей. За три года на эти цели планируется направить более 80 млрд рублей. В 2020 году также намечено продолжение работы по обеспечению инвестиционного расходования бюджетных средств на инфраструктуру социального назначения. Затраты по статьям, связанным с покупкой, возведением, капитальным ремонтом и реконструкцией упомянутых объектов, составят свыше 12,3 млрд рублей.

Предполагается наращивание затрат на формирование специального фонда жилой недвижимости для сирот и детей, которые остались без родительского попечения. На эти цели в бюджете региона с учётом ассигнований из федеральной казны на предстоящий год предусматриваются средства в размере 1,5 млрд рублей. При этом региональная часть финансирования наращена сравнительно с затратами нынешнего года втрое или до 1 млрд рублей. При разработке проекта казны на три года уделялось особое внимание обеспечению сбалансированности бюджетов местного уровня. В рамках этой задачи будет оказываться денежная помощь муниципальным образованиям для того, чтобы они могли эффективно решать местные проблемы. По данной статье сумма финансирования на будущий год составит 8,9 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами