10:50
-14 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Валовый региональный продукт Иркутской области будет расти на 8,7% в год

24 октября 2019 года
2212
1 мин.
4
Валовый региональный продукт Иркутской области будет расти на 8,7% в год

В 2020–2022 годах показатель среднегодового роста иркутского валового регионального продукта ожидается в пределах 8,7%. Такая информация было озвучена в ходе заседания регионального правительства под руководством вице-губернатора Руслана Болотова.

На совещании рассматривался прогноз развития социально-экономической сферы региона. Ожидается, что процесс стабилизации ценовой политики на мировых рынках, а также достаточно оптимистичные планы развития иркутских предприятий будут способствовать росту производственных показателей в регионе и увеличению доходов бюджета области. В среднесрочном периоде основное влияние на иркутскую экономику будет оказывать работа компаний, занятых в лесопромышленном, нефтегазохимическом и машиностроительном сегментах. Также за счёт воплощения в жизнь региональных государственных программ планируется обеспечить развитие сельскохозяйственного сектора и рынков аграрной продукции.

Показатель ввода жилой недвижимости в упомянутый период вырастет до 1,3 млн квадратных метров из расчёта на один год. Рост номинальной оплаты труда к 2020 году предполагается на уровне 6,5% — до 48,79 тыс. рублей. По информации замглавы правительства региона Антона Логашова, тенденции на среднесрочную перспективу были сформулированы в соответствии с областным уставом и законом относительно бюджетного процесса. Подчёркивается, что прогнозные выкладки формировались на вариативной базе с учётом сценариев, выработанных территориальным органом Росстата, а также данных относительно программ планов работы самых крупных компаний области, оценок перспектив регионального развития, предоставленных органами государственной власти.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами