20:01
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Пострадавшие от паводка граждане получили 5,5 тыс. свидетельств на новое жильё

20 октября 2019
2127
1 мин.
3
Пострадавшие от паводка граждане получили 5,5 тыс. свидетельств на новое жильё

В Иркутской области оформлены в общей сложности 5,5 тыс. свидетельств на получение выплат для приобретения жилья взамен жилплощади, которая была утрачена в результате летнего наводнения. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства региона.

По данным Владимира Родионова, руководителя областного министерства социального развития, опеки и попечительства, такие документы предоставляются тем гражданам, жилые дома которых оказались не подлежащими восстановлению. К настоящему времени власти приняли уже 6,11 тыс. заявок на получение свидетельств. Для того, чтобы отправить заявку, нужно сдать соответствующие документы в управления по вопросам социальной защиты по месту жительства или же пребывания пострадавших граждан.

«Новое жилье приобрели 1,8 тыс. жителей из упомянутой категории. Свидетельства, оформленные на этих лиц, уже оплачены. В своих населённых пунктах остались проживать 71% граждан, ещё 26% предпочли переехать в другие муниципальные образования, а 3% приобрели жилую недвижимость за пределами иркутского региона», — проинформировал глава областного министерства, комментируя ход предоставления квартир по свидетельствам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию