17:27
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пострадавшие от паводка граждане получили 5,5 тыс. свидетельств на новое жильё
Пострадавшие от паводка граж...
Подписка на рассылку

Пострадавшие от паводка граждане получили 5,5 тыс. свидетельств на новое жильё

20 октября 2019
3258
1 мин.
3
Пострадавшие от паводка граждане получили 5,5 тыс. свидетельств на новое жильё

В Иркутской области оформлены в общей сложности 5,5 тыс. свидетельств на получение выплат для приобретения жилья взамен жилплощади, которая была утрачена в результате летнего наводнения. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства региона.

По данным Владимира Родионова, руководителя областного министерства социального развития, опеки и попечительства, такие документы предоставляются тем гражданам, жилые дома которых оказались не подлежащими восстановлению. К настоящему времени власти приняли уже 6,11 тыс. заявок на получение свидетельств. Для того, чтобы отправить заявку, нужно сдать соответствующие документы в управления по вопросам социальной защиты по месту жительства или же пребывания пострадавших граждан.

«Новое жилье приобрели 1,8 тыс. жителей из упомянутой категории. Свидетельства, оформленные на этих лиц, уже оплачены. В своих населённых пунктах остались проживать 71% граждан, ещё 26% предпочли переехать в другие муниципальные образования, а 3% приобрели жилую недвижимость за пределами иркутского региона», — проинформировал глава областного министерства, комментируя ход предоставления квартир по свидетельствам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125494433
Умерли за год
23061831
Родились за год
56736186