18:12
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Студентов-«платников» из пострадавших от наводнения районов переведут на «бюджет»

17 октября 2019
2309
2 мин.
2
Студентов-«платников» из пострадавших от наводнения районов переведут на «бюджет»

В районах Иркутской области, пострадавших вследствие наводнения, есть порядка 308 студентов первых и вторых курсов образовательных учреждений, которые учатся на платной основе. Заявление об этом сделал Виталий Мутко, замглавы федерального правительства, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такими данными чиновник поделился во время совещания, которое проводил президент Владимир Путин. Вице-премьер сообщил российскому лидеру о ходе выполнения тех распоряжений, которого давал глава государства во время визитов на территории, пострадавшие в результате летнего паводка. Одной из задач, определённых Путиным, являлся перевод студентов-«платников» средних и высших учебных заведений на бюджетную систему.

«Уже переведены на бесплатную форму обучения 79 студентов колледжей. В ближайшее время планируется аналогичное решение по высшим учебным заведениям. Ребята учатся в самых разных образовательных организациях — ведомственных, коммерческих. В любом случае, уже достигнута договорённость о том, что студенты не будут оплачивать обучение в первом семестре», — проинформировал Мутко.

Кроме всего прочего, замруководителя правительства страны заявил о восстановлении полутора десятков школ в районах, которые попали в зону наводнения. В трёх таких учреждениях пока ещё проводятся восстановительные работы, что вовсе не создаёт помех для нормального учебного процесса. Наращён масштаб мероприятий, связанных с достройкой помещений и спортивных площадок.

Тем не менее в посёлке Шумском (Нижнеудинский район) дети проходят обучение в помещении клуба. После наводнения было проведено обследование здания школы, по результатам которого выяснилось, что учреждение требует значительного ремонта. Работы планируется закончить уже в декабре текущего года. По словам же губернатора Сергея Левченко, на территории Тулуна началась застройка новых микрорайонов по комплексным схемам.

«Здесь появятся школьные учреждения, детсады, торговые объекты и другие сооружения. Для строительства школ были взяты лучшие типовые проекты. В настоящее время осуществляется привязка проектной документации, в скором времени стартуют непосредственно строительные работы. Школы будут возводиться с учётом перспектив развития микрорайонов», — отметил глава области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию