13:50
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Пострадавшие от паводка граждане получили 5,28 тыс. свидетельств на новое жильё

15 октября 2019
2364
3 мин.
3
Пострадавшие от паводка граждане получили 5,28 тыс. свидетельств на новое жильё

Жители иркутского региона, пострадавшие вследствие летнего наводнения, получили уже 5,28 тыс. свидетельств на приобретение жилой недвижимости. Соответствующей информацией поделился губернатор Сергей Левченко, сообщают представители пресс-центра областного правительства.

Глава региона провёл совещание с руководителями административно-территориальных единиц в Тулуне. Участие в заседании принял в том числе Виталий Мутко, замглавы правительства страны. По данным вице-губернатора Руслана Болотова, выступившего на совещании, федеральный кабмин утвердил постановление о запуске программы восстановления жилья, социальной и энергетической, а также коммунальной и гидротехнической инфраструктуры, объектов связи с транспорта, зданий и сооружений административного назначения, которые были повреждены или же уничтожены в результате летнего паводка. Прогнозируемые объёмы финансового обеспечения программы составляют порядка 43,3 млрд рублей.

В рамках реализации данной дорожной карты планируется выполнение 211 мероприятий. Речь идёт о проведении работ на 133 объектах социального назначения, из которых в список первой очереди попали 55 учреждений — образовательных, медицинских и социальных заведений, детских садов. Совокупное количество жилых домов, которые оказались подтопленными в результате наводнения, по информации властей муниципальных образований, достигает 10,89 тыс. единиц — это 17,37 тыс. помещений. По итогам обследования данных объектов было принято решение о необходимости сноса или же восстановления 7,73 тыс. домов, в которых размещены 9,63 тыс. помещений.

«По состоянию на середину октября произведены выплаты по 1,42 тыс. свидетельств на получение жилья на совокупную сумму порядка 4 млрд рублей», — отметил глава области.

Кроме всего прочего, на получение свидетельств с целью проведения капитального ремонта повреждённых домов поступили 2,23 тыс. заявлений. По ним приняты 1,65 тыс. решений, в том числе положительных — 1,36 тыс. на общую сумму 412,3 млн рублей. По данным Службы заказчика иркутского региона, в пользу получателей перечислены деньги в размере 54 млн рублей по 346 свидетельствам. Слово на заседании взял и Виталий Мутко, заявивший о том, что объём работ, направленных на восстановление инфраструктуры транспортного и социального назначения, колоссален. К концу следующего года планируется завершение работ по восстановлению жилого сектора.

На данную программу предусматриваются средства из федеральных источников. Пострадавшие районы ранее не получали финансирования в таких объёмах. Таким образом, у них появилась возможность фактически создать новую среду для дальнейшего развития. Реализация этой задачи будет зависеть в том числе от общественных структур, а также непосредственно от мэров административно-территориальных единиц, подытожил федеральный чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию