19:08
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Губернатор Левченко будет отдавать часть повышенной зарплаты в благотворительный фонд

13 октября 2019
2207
2 мин.
2
Губернатор Левченко будет отдавать часть повышенной зарплаты в благотворительный фонд

Сергей Левченко планирует отдавать часть своей заработной платы после её повышения в пользу благотворительного фонда. Таким образом губернатор прокомментировал своё решение увеличить размер оплаты собственного труда, сообщает пресс-центр областного правительства.

«Я уже давно перечисляю часть своей зарплаты в этот фонд. Данная организация в том числе оказывает помощь гражданам, которые пострадали вследствие летнего наводнения. Аналогичным образом я поступлю и с той частью оплаты, которая будет причитаться мне после упомянутого повышения», — проинформировал чиновник.

Ранее глава региона подготовил распоряжение относительно наращивания размера оклада всех государственных служащих, которые работают на областном уровне, на равный размер. Губернатор пояснил, что именно от уровня его заработной платы зависят размеры окладов остальных граждан, которые являются сотрудниками органов государственной власти областного звена. По словам Левченко, размер заработной платы оставался без изменений ещё с 2012 года, увеличиваясь лишь в соответствии с инфляционными показателями — то есть только на 4%.

Теперь же ситуация в финансовом плане в Иркутской области демонстрирует тенденцию к улучшению. Ещё четыре года назад обстановка была совсем другой — в бюджете был дефицит в сумме порядка 5 млрд рублей. Кроме того, регион на тот момент накопил существенные объёмы задолженностей. Тогда Сергей Левченко принял решение о снижении суммы заработной платы как себе лично, так и своим заместителям, а также руководителям министерств области.

В течение периода, который прошёл с того времени, была проведена значительная работа, в результате которой размер бюджета увеличился до 213 млрд рублей с 97 млрд рублей. В настоящее время программы социального назначения обеспечиваются денежными ресурсами в полной мере. При этом уровень оплаты труда в организациях бюджетной сферы остался на низкой отметке, отметил губернатор.

Левченко добавил, что проблемы госслужащих в финансовом аспекте в большей степени проявились в период ликвидации чрезвычайной ситуации. Действительно, люди находились в командировках и фактически работали без выходных дней по 12 часов в день. При этом они получали заработную плату на уровне 30 тыс. рублей. Для того, чтобы увеличить размер оплаты труда данной категории работников, и было принято решение относительно утверждения соответствующего указа, подытожил глава области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию