11:41
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Капремонт пострадавших от наводнения домов завершится до конца ноября 2019 года
Капремонт пострадавших от на...
Подписка на рассылку

Капремонт пострадавших от наводнения домов завершится до конца ноября 2019 года

4 октября 2019
3476
3 мин.
5
Капремонт пострадавших от наводнения домов завершится до конца ноября 2019 года

Проведение капремонта домов, которые оказались в зоне летнего наводнения в иркутском регионе, планируется завершить уже до конца ноября нынешнего года. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе правительства области, сославшись при этом на данные от министерства строительства, дорожного хозяйства региона.

От граждан были направлены 1,99 тыс. заявок на проведение ремонтных работ в домах. Населению даётся возможность самостоятельного выбора схемы государственной поддержки — люди, к примеру, могут проводить ремонт собственными силами с получением компенсации половины стоимости работ авансом. Остальная часть средств при этом может быть предоставлена после завершения работ. В качестве альтернативного варианта предполагается обращение населения к подрядчикам для того, чтобы ремонт провели специалисты. В таком случае деньги государство перечисляет в пользу таких предприятий, минуя граждан.

В соответствии с сообщениями, поступившими от муниципальных образований области, население подало 1,72 тыс. заявлений с просьбами о необходимости проведения повторного изучения состояния повреждённых домов. По данным запросам уже обследованы 1,43 тыс. зданий, из которых статус непригодных для проживания обрели 957 объектов. Сейчас рассматривается и возможность принятия решений относительно сноса тех домов, которые располагаются одиночно.

«Количество домов, в которые требуется проведение ремонта, корректируется. Значительное число помещений, которые первоначально были определены как пригодные для ремонта, после повторного обследования включены в список не подлежащих восстановлению, поскольку вода из подвальных помещений так и не ушла. Такие здания будут сноситься», — пояснила Светлана Свиркина, руководитель министерства.

На проведение ремонта перечислены средства в размере 41,1 млн рублей. За эти деньги проводятся работы в 263 жилых помещениях. Специалисты Службы заказчика Иркутской области с целью максимального упрощения для жителей оформления заявок на ремонт домов, а также на получение соответствующих выплат, посещают районы, подвергшиеся затоплению. Непосредственно на месте представители ведомства обрабатывают запросы от населения и выдают необходимые свидетельства. Планируется, что данная работа будет продолжаться и в течение октября.

По данным Артура Сулейменова, главы областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, в Нижнеудинске попали в зону паводка 70 домов многоквартирного типа, а в Тулуне были подтоплены ещё 26 таких зданий. В настоящее время проводятся работы по ремонту общедомового имущества на 93 таких объектах — это 97% от общего количества. Специалисты, в частности, занимаются восстановление систем электроснабжения, а также подвальных блоков. Возводятся отмостки, проводится восстановление дверей и цокольных окон.

Персоны2 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119022143
Умерли за год
18629293
Родились за год
45831358