14:45
-13 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В иркутских больницах работают около 9 тыс. врачей

3 октября 2019
2305
1 мин.
5
В иркутских больницах работают около 9 тыс. врачей

В учреждениях медицинской сферы иркутского региона в настоящее время работают около 9 тыс. врачей, а также порядка 23 тыс. представителей среднего медперсонала. Заявление об этом сделал Олег Ярошенко, руководитель областного министерства здравоохранения.

По данным чиновника, степень обеспеченности лечебных учреждений кадрами на территории региона оказалась выше, чем в среднем по России, и составила 38,5 специалиста на каждые 10 тыс. населения.

«Достижение такого показателя стало возможным путём задействования программ наращивания объёмов подготовки в учебных заведениях врачей и медицинского персонала, а также в результате создания определённых условий, которые позволили закрепить специалистов в учреждениях здравоохранения. Речь идёт в том числе о повышении заработной платы», — пояснил министр.

Такой информацией он поделился во время заседания общественного совета законодательного собрания региона. Возглавил совещание руководитель совета и глава Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь. Последний подчеркнул, что от качества медобслуживания населения прежде всего зависит состояние здоровья граждан. Для эффективного решения задач в этой сфере органы власти и гражданские институты должны действовать сообща, добавил он.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию