19:33
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Меняйло нашел способ снизить нагрузку на здравоохранение Приангарья
Меняйло нашел способ снизить...
Подписка на рассылку

Меняйло нашел способ снизить нагрузку на здравоохранение Приангарья

26 ноября 2020
3111
1 мин.
1
Меняйло нашел способ снизить нагрузку на здравоохранение Приангарья

В Приангарье снизят нагрузку на систему здравоохранения за счет открытия при поликлиниках ковид-центров. Идея исходит от полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

«Весной, когда мы только столкнулись с коронавирусом, большая нагрузка легла на стационары и все поликлиники, которые сразу стали ковидными. Возрос поток пациентов у врачей первичного звена. Чтобы облегчить работу медиков, предлагаю создавать COVID-центры прямы при поликлиниках», - рассказал Меняйло.

При второй волне коронавируса каждое медучреждение стало получать несколько сотен вызовов в день. Физически терапевты не могут обойти всех больных, лечащихся дома. Частично решить проблему помогли волонтеры, которые согласились на своих машинах развозить врачей.

Согласно статистике оперативного штаба, в регионе с начала пандемии коронавирус выявили у 30,9 тыс. человек. За последние сутки число инфицированных выросло на 273.

Персоны 1 в новости

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе
1 место
Источник фото:
pikist.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133118423
Умерли за год
28283109
Родились за год
69581454