12:31
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Меняйло нашел способ снизить нагрузку на здравоохранение Приангарья

26 ноября 2020 года
1854
1 мин.
1
Меняйло нашел способ снизить нагрузку на здравоохранение Приангарья

В Приангарье снизят нагрузку на систему здравоохранения за счет открытия при поликлиниках ковид-центров. Идея исходит от полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

«Весной, когда мы только столкнулись с коронавирусом, большая нагрузка легла на стационары и все поликлиники, которые сразу стали ковидными. Возрос поток пациентов у врачей первичного звена. Чтобы облегчить работу медиков, предлагаю создавать COVID-центры прямы при поликлиниках», - рассказал Меняйло.

При второй волне коронавируса каждое медучреждение стало получать несколько сотен вызовов в день. Физически терапевты не могут обойти всех больных, лечащихся дома. Частично решить проблему помогли волонтеры, которые согласились на своих машинах развозить врачей.

Согласно статистике оперативного штаба, в регионе с начала пандемии коронавирус выявили у 30,9 тыс. человек. За последние сутки число инфицированных выросло на 273.

Персоны 1 в новости

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами