16:53
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Бирюсинске появился крытый хоккейный корт

2 октября 2019
2493
1 мин.
4
В Бирюсинске появился крытый хоккейный корт

В Тайшетском районе, на территории Бирюсинска закончены работы по монтажу корта для игр в хоккей из каркасных и тентовых конструкций. Такой информацией поделился Илья Резник, руководитель регионального министерства спорта, сообщили в правительстве Иркутской области.

«Установка корта осуществлялась соответственно распоряжению Сергея Левченко, областного губернатора. Ожидается, что запуск этого объекта будет содействовать развитию сегмента массового и дворового спорта, а также даст возможность расширить потенциал для организации тренировок и проведения соревнований», — отметил чиновник.

Он добавил, что на крытом корте в следующего году будет проведена вторая очередь состязаний в формате «Золотая шайба» с участием юных хоккеистов. Договор на покупку корта был заключён непосредственно руководством министерства. Монтаж конструкций объекта осуществляла подрядная организация. Финансирование мероприятий по подготовке к этим работам и их выполнению производилось за счёт муниципальной казны. Из регионального бюджета на данные цели были выделены почти 12,5 млн рублей соответственно с дорожной картой развития физкультуры, а также спорта в области, которая рассчитана на период до 2024 года. Данный корт является многофункциональным. Дело в том, что кроме хоккея, на его базе можно проводить игры и по волейболу, а также баскетболу.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию