14:53
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Бирюсинске появился крытый хоккейный корт
В Бирюсинске появился крытый...
Подписка на рассылку

В Бирюсинске появился крытый хоккейный корт

2 октября 2019
3842
1 мин.
4
В Бирюсинске появился крытый хоккейный корт

В Тайшетском районе, на территории Бирюсинска закончены работы по монтажу корта для игр в хоккей из каркасных и тентовых конструкций. Такой информацией поделился Илья Резник, руководитель регионального министерства спорта, сообщили в правительстве Иркутской области.

«Установка корта осуществлялась соответственно распоряжению Сергея Левченко, областного губернатора. Ожидается, что запуск этого объекта будет содействовать развитию сегмента массового и дворового спорта, а также даст возможность расширить потенциал для организации тренировок и проведения соревнований», — отметил чиновник.

Он добавил, что на крытом корте в следующего году будет проведена вторая очередь состязаний в формате «Золотая шайба» с участием юных хоккеистов. Договор на покупку корта был заключён непосредственно руководством министерства. Монтаж конструкций объекта осуществляла подрядная организация. Финансирование мероприятий по подготовке к этим работам и их выполнению производилось за счёт муниципальной казны. Из регионального бюджета на данные цели были выделены почти 12,5 млн рублей соответственно с дорожной картой развития физкультуры, а также спорта в области, которая рассчитана на период до 2024 года. Данный корт является многофункциональным. Дело в том, что кроме хоккея, на его базе можно проводить игры и по волейболу, а также баскетболу.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105748223
Умерли за год
9538669
Родились за год
23466814