18:40
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Тулуне для пострадавших от наводнения граждан построят два микрорайона

19 сентября 2019 года
2223
2 мин.
1
В Тулуне для пострадавших от наводнения граждан построят два микрорайона

В Тулуне, пострадавшем вследствие летнего наводнения, планируется строительство двух новых микрорайонов, рассчитанных на проживание полутысячи семей. Заявление об этом сделал градоначальник Юрий Карих.

«Паводок внёс свои коррективы в бюджетное планирование. В первую очередь придётся построить эти два микрорайона для того, чтобы пострадавшие граждане уже могли заселиться в новые дома. Предполагается, что первая застройка будет представлять собой благоустроенные сектор, а во второй планируется возводить дома индивидуального типа», — проинформировал мэр.

Чиновник отметил, что намечено в том числе строительство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, объектов спортивного назначения, включая и ледовую арену. Также будут приняты меры для обеспечения населения водой и электроэнергией, системами канализации. Мощностей существующих инженерных сетей явно недостаточно. В перспективе нужно будет провести модернизацию котельной, расположенной в микрорайоне Угольщиков. Глава города добавил, что на сегодняшний день граждане, которые пострадали вследствие наводнения, проживают дома у своих знакомых и родственников. Кроме того, население из этой категории также снимает квартиры и даже продолжает жить в тех домах, которые подверглись затоплению.

По информации местных властей, число пострадавших семей в результате стихийного бедствия достигает трёх тысяч. Все они получили сертификаты на покупку нового жилья. Данные документы действуют только до середины декабря, однако этот срок может быть пролонгирован ещё на половину года. Семьи не могут сразу приобрести квартиры в Тулуне, поскольку в населённом пункте попросту отсутствует свободное жильё в таких количествах. В связи с этим часть людей покупает квартиры непосредственно в Иркутске, а кто-то переезжает в Красноярск. Ранее стало известно, что для жителей Тулуна, которые получили статус пострадавших вследствие летнего паводка, планируется построить дома, рассчитанные на 516 квартир. На территории Березового будут возведены 2,5 тыс. домов индивидуальной постройки.

В первом микрорайоне проект предусматривает строительство четырехквартирных двухэтажных домов. Каждая такая квартира будет оснащена отдельным входом. Кроме, того предусматривается прикрепление к каждой семье собственного земельного участка. Блок будет включать 24 квартиры. Строительство домов планируется осуществлять с применением кирпича, а также пенобетонных материалов с утеплителем. В Тулуне, кроме всего прочего, планируется возведение трёх школ, две из которых рассчитаны на 1,27 тыс. учеников и ещё одна — на 250 мест. Строительство микрорайонов будет закончено к октябрю следующего года.

Персоны 1 в новости

Мэр города Тулуна
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами