23:57
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Левченко распорядился готовить стройплощадки для домов, в которых заселятся пострадавшие от наводнения

12 сентября 2019 года
2233
3 мин.
5
Левченко распорядился готовить стройплощадки для домов, в которых заселятся пострадавшие от наводнения

Следует приступить к подготовке второй и третьей площадок для возведения домов, предназначенных для граждан, пострадавших вследствие наводнения в Тулуне. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Левченко в ходе правительственного совещания.

На заседании присутствовали в том числе Руслан Болотов, первый замглавы администрации региона, Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства, главы строительных предприятий. В пресс-центре правительства напомнили о том, что вследствие прошедшего летом катастрофического паводка без собственного жилья в Тулуне остались порядка 3 тыс. граждан. Многих из этих лиц претендуют на приобретение новых домов, а также квартир именно в этом населенном пункте. В настоящее время ведётся строительство микрорайонов со зданиями многоквартирного типа, а также с индивидуальными объектами жилой недвижимости.

«Нужно разработать порядок проведения строительных работ касательно очередных участков индивидуального строительства в пределах микрорайона Берёзовая роща. Первая площадка, на которой уже осуществляется возведение недвижимости, рассчитана на размещение 430 домов. Вместе с тем граждан, желающих приобрести жильё в этом районе, гораздо больше», — пояснил чиновник.

Он добавил, что если работы по подготовке новых площадок начать позже, то приступить непосредственно к строительству удастся не раньше весны следующего года. Нужно подготовить соответствующие планировочные документы уже к очередному совещанию, заметил Левченко. Планировка же участка №1 в Берёзовой роще практически закончена. Рабочие бригады прорубили просеку для обустройства дороги, разметили площадки для возведения зданий и определили места расположения будущих улиц.

На получение подрядов в качестве застройщиков территории претендуют шесть операторов. Непосредственно уже работают на ней три строительные компании. Возведены демонстрационные дома, которые граждане могут посетить с целью выбора жилья. Урегулированы вопросы подключения инженерных коммуникаций. По словам же Светланы Свиркиной, строители готовы возводить дома индивидуального типа по любым существующим технологиям.

«Компании предлагают строить дома из древесины, с каркасом из дерева или металла, из пескоблоков с обкладкой кирпичом», — отметила глава ведомства.

Свиркина подчеркнула, что людям при этом предлагаются любые проекты на выбор. Кроме того, сообщается о том, что в пределах микрорайона Угольщиков стартовало строительство домов на два этажа, рассчитанных на поселение 496 семей. Для трёх зданий уже обустроены котлованы, бригады начали заливать фундаменты.

Параллельно строительные предприятия организуют проведение экспертизы. Как только все необходимые документы будут оформлены, стартует этап подписания соответствующих договоров с жителями. Глава области определил строительным операторам уже начать заливку фундаментов ввиду того, что такое решение позволит продолжить работу по возведению недвижимости и поздней осенью, и даже в зимний период. Такое решение даст возможность нарастить темпы ввода жилья для пострадавшего населения.

Персоны3 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами