12:10
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Число жилищных сертификатов, выданных пострадавшему от паводка населению, приближается к тысяче

22 августа 2019
2312
2 мин.
5
Число жилищных сертификатов, выданных пострадавшему от паводка населению, приближается к тысяче

К концу дня 22 августа в иркутском регионе число выданных жилищных сертификатов населению, утратившему свои дома в результате паводка, достигнет тысячи. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель министерства социального развития, опеки и попечительства региона, утверждает пресс-центр областного правительства.

Чиновник уточнил, что по состоянию на вечер 21 августа были приняты в общей сложности 3,06 тыс. заявлений на предоставление жилищных сертификатов — это 51% от совокупного числа заявок. Оформлен 881 сертификат. К настоящему времени уже подобрали себе жильё 124 пострадавшие семьи, 53 заключили соответствующие сделки, ещё 41 семье оплачены свидетельства суммарной стоимостью 106,7 млн рублей.

Родионов также проинформировал о том, что соответственно поручению губернатора Сергея Левченко был осуществлён анализ того, как выбирают себе жильё граждане взамен утраченных домов. По результатам изучения данного вопроса выяснилось, что 53,6% граждан будут оставаться в своих населённых пунктах, ещё 37,2% переедут в другие административно-территориальные единицы области, а 7,6% — покинут регион. Остальные 1,8% пока ещё не определились со своим выбором.

По информации главы областной администрации Руслана Болотова, на сегодняшний день нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы число сделок по приобретению жилья росло. Он также акцентировал внимание на необходимость контроля правильности оформления договоров и добросовестности риелторов.

По словам же Родионова, за каждой группой получателей жилья, насчитывающей десять семей, закрепляется социальный работник для того, чтобы предоставлять им консультации и оказывать помощь в процессе подбора жилой недвижимости. Данные специалисты будут сопровождать группы до тех пор, пока все семьи из неё не приобретут себе квартиры. В настоящее время общение между социальными работниками и получателями жилья осуществляется на постоянной основе.

Персоны3 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию