01:27
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Число жилищных сертификатов, выданных пострадавшему от паводка населению, приближается к тысяче
Число жилищных сертификатов,...
Подписка на рассылку

Число жилищных сертификатов, выданных пострадавшему от паводка населению, приближается к тысяче

22 августа 2019
3378
2 мин.
5
Число жилищных сертификатов, выданных пострадавшему от паводка населению, приближается к тысяче

К концу дня 22 августа в иркутском регионе число выданных жилищных сертификатов населению, утратившему свои дома в результате паводка, достигнет тысячи. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель министерства социального развития, опеки и попечительства региона, утверждает пресс-центр областного правительства.

Чиновник уточнил, что по состоянию на вечер 21 августа были приняты в общей сложности 3,06 тыс. заявлений на предоставление жилищных сертификатов — это 51% от совокупного числа заявок. Оформлен 881 сертификат. К настоящему времени уже подобрали себе жильё 124 пострадавшие семьи, 53 заключили соответствующие сделки, ещё 41 семье оплачены свидетельства суммарной стоимостью 106,7 млн рублей.

Родионов также проинформировал о том, что соответственно поручению губернатора Сергея Левченко был осуществлён анализ того, как выбирают себе жильё граждане взамен утраченных домов. По результатам изучения данного вопроса выяснилось, что 53,6% граждан будут оставаться в своих населённых пунктах, ещё 37,2% переедут в другие административно-территориальные единицы области, а 7,6% — покинут регион. Остальные 1,8% пока ещё не определились со своим выбором.

По информации главы областной администрации Руслана Болотова, на сегодняшний день нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы число сделок по приобретению жилья росло. Он также акцентировал внимание на необходимость контроля правильности оформления договоров и добросовестности риелторов.

По словам же Родионова, за каждой группой получателей жилья, насчитывающей десять семей, закрепляется социальный работник для того, чтобы предоставлять им консультации и оказывать помощь в процессе подбора жилой недвижимости. Данные специалисты будут сопровождать группы до тех пор, пока все семьи из неё не приобретут себе квартиры. В настоящее время общение между социальными работниками и получателями жилья осуществляется на постоянной основе.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139592033
Умерли за год
32716551
Родились за год
80488506