17:55
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Левченко пообещал новое жилье всем гражданам, утратившим свои дома вследствие паводка

21 августа 2019
2302
1 мин.
2
Левченко пообещал новое жилье всем гражданам, утратившим свои дома вследствие паводка

Новое жильё будет предоставлено всем без исключения гражданам, которые утратили свои дома в результате наводнения. Заявление об этом сделал губернатор иркутского региона Сергей Левченко, информирует пресс-служба правительства области.

Он отметил, что на сегодняшний день свидетельства на приобретение жилья выдаются только тем лицам, которые утратили единственное жильё, поскольку в соответствии с федеральным законодательство граждане, у которых есть другие дома или квартиры, как и доли в них, не могут претендовать на новую недвижимость.  Тем не менее, на областном уровне было принято решение о предоставлении жилья пострадавшим от наводнения лицам вне зависимости от наличия у них другой недвижимости. Средства на покупку домов или квартир при этом будут перечисляться из областного бюджета, подчеркнул чиновник.

«Ситуации бывают абсолютно разные. Какой-то человек имеет совсем небольшую долю альтернативной жилой недвижимости. Не исключено, что в квартире проживают другие люди, а не те, которые зарегистрированы. Мы выделим деньги из региональной казны на покупку квартир и домов для всех граждан, которые потеряли своё жильё в результате стихийного бедствия», — заверил руководитель области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию