11:54
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Левченко предложил снять ограничения в предоставлении жилья взамен уничтоженного наводнением
Левченко предложил снять огр...
Подписка на рассылку

Левченко предложил снять ограничения в предоставлении жилья взамен уничтоженного наводнением

20 августа 2019
3169
1 мин.
2
Левченко предложил снять ограничения в предоставлении жилья взамен уничтоженного наводнением

Глава иркутского региона Сергей Левченко обратился к замруководителя правительства страны Виталию Мутко с просьбой снять ограничения, касающиеся обеспечения жильём граждан, пострадавших вследствие катастрофического паводка. Такое сообщение обнародовала пресс-служба областного правительства.

Дело в том, что в соответствии с федеральными нормативами, новое жильё в качестве замены утраченных вследствие наводнения домов могут получить только те граждане, у которых не находится в собственности или в доле другая жилая недвижимость. Исключение составляют только те случаи, в которых размер альтернативной жилплощади не достигает учёного показателя, утверждённого Жилищным кодексом страны.

На деле же оказалось, в дополнительной недвижимости граждан проживают другие родственники, для которых и приобретались данные квартиры. В ряде случаев недвижимость находится в других регионах страны, в которых действуют собственные учётные нормы. На соответствующие проверки уйдёт слишком много времени — это вызовет социальную напряжённость в рядах граждан, пострадавших от паводка.

«Я прошу ходатайствовать перед федеральным правительством относительно отмены упомянутых ограничений», — отметил в своём обращении губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119024288
Умерли за год
18630762
Родились за год
45834972