09:04
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Пострадавшие вследствие паводка иркутяне получили 522 свидетельства на приобретение жилья

19 августа 2019 года
2074
1 мин.
2
Пострадавшие вследствие паводка иркутяне получили 522 свидетельства на приобретение жилья

Лица, утратившие свои дома вследствие катастрофического наводнения, получили уже 522 свидетельства на приобретение нового жилья. Такой информацией поделилась пресс-служба иркутского регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Сергея Левченко.

Он уточнил, что два десятка семей уже приобрели себе жилую недвижимость, преимущественно в Иркутске и Тулуне. Кроме всего прочего, решён вопрос по подбору конкретных проектов защитных сооружений, которые будут возводиться на территории Нижнеудинска. Согласован перечень дамб и водопропускных сооружений, утверждена их трассировка. Совокупная протяжённость данных сооружений составит 17 километров. Часть работ по строительству этих объектов планируется сделать ещё до наступления холодов.

«Мы подготовили обобщённый порядок проведения мероприятий, направленных на восстановление объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры та территориях тех районов, которые попали в зону паводка. В перечень были включены полторы сотни сооружений, по каждому из которых принималось решение о целесообразности восстановления. Аналогичный документ был принят в отношении обеспечения граждан жилой недвижимостью», — проинформировал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами