17:08
-14 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

Бывший цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» будет ликвидирован за три года

16 августа 2019 года
2213
1 мин.
4
Бывший цех ртутного электролиза «Усольехимпрома» будет ликвидирован за три года

Программа демеркуризации сектора, в котором ранее осуществлялся ртутный электролиз (на промышленной площадке предприятия «Усольехимпром») согласована специалистами органов госэкспертизы. Такой информацией поделилась пресс-служба областного правительства, сославшаяся при этом на информацию регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Помещения бывшего электролизного цеха — это объект, признанный источником загрязнения окружающей среды. Ликвидация данной площадки является одним из главных направлений работы областных властей в сегменте обеспечения безопасности региона в экологическом аспекте. В роли заказчика проекта демеркуризации цеха в Усолье-Сибирском является региональная администрация.

Работы изыскательного характера, а также непосредственно разработка проектной документации осуществлялись в течение двух лет. По словам Андрея Крючкова, руководителя областного министерства природных ресурсов и экологии, непосредственно мероприятия по ликвидации источника ртутного загрязнения стартуют в следующем году.

«Бывший цех предприятия планируется ликвидировать в течение трёхлетнего срока», — проинформировал глава экологического ведомства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами