15:08
-4 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

Увеличена матпомощь безработным гражданам, участвующим в общественных работах в зоне паводка

7 августа 2019
2536
2 мин.
3
Увеличена матпомощь безработным гражданам, участвующим в общественных работах в зоне паводка

В Иркутской области вступило в силу постановление регионального правительства относительно внесения изменений в порядок предоставления материальной помощи безработным лицам, которые участвуют в оплачиваемых общественных работах. Речь идёт о привлечении граждан к мероприятиям такого рода по направлениям центров занятости.

В соответствии с новыми требованиями, увеличена сумма материальной помощи для безработных, участвующих в проведении работ на территориях, пострадавших от наводнения. В частности, теперь размер этой выплаты составит 18,05 тыс. рублей за полный месяц, который отработает гражданин, сообщила Наталья Воронцова, руководитель областного министерства труда и занятости.

Уточняется, что структуры, ведающие вопросами занятости населения, предоставляют упомянутую материальную поддержку в дополнение к основной заработной плате, которую получают участники общественных работ. До конца нынешнего года матпомощь будет предоставлена более 300 граждан, зарегистрировавшихся в органах занятости как безработные. Объём соответствующего финансирования за счёт областной казны утверждён на уровне 10,6 млн рублей.

«Привлечение граждан к общественным работам осуществляется в соответствии с договорённостями о совместной деятельности, которые достигаются между работодателями, организующими проведение таких мероприятий в зонах прохождения паводковых вод, и центрами занятости территориального уровня. При этом с безработными лицами заключаются трудовые соглашения на весь период, в течение которого они задействуются в общественных работах», — подчеркнула министр.

В пресс-службе правительства региона также проинформировали о том, что по вопросам возможного участия в проведении упомянутых работ можно обращаться в центры занятости населения административно-территориальных единиц, пострадавших вследствие паводка, или же через «горячую линию» министерства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию