18:32
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минсельхоз РФ подтвердил убытки иркутских аграриев от наводнения в объёме 420 млн рублей

7 августа 2019
2212
2 мин.
5
Минсельхоз РФ подтвердил убытки иркутских аграриев от наводнения в объёме 420 млн рублей

Совокупный подтверждённый размер убытков, которые понесли вследствие катастрофического паводка аграрии иркутского региона, составляет 420 млн рублей. Речь идёт о сумме, уже проверенной специалистами федерального Министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-центр областного правительства.

По словам Ильи Сумарокова, руководителя регионального министерства сельского хозяйства, экспертизу федерального аграрного ведомства в части возмещения ущерба прошли расчёты, сделанные по пяти пострадавшим отраслевым предприятиям, 44 фермерским комплексам, а также по 2,82 тыс. личных хозяйств. В пользу иркутского региона за счёт резервного фонда правительства России поступили финансовые средства для погашения убытков в размере 179,6 млн рублей. Собраны в общей сложности 54 новые заявки на получение денег. В настоящее время ведётся работа по подготовке пакетов документов, которые потребуются для принятия решений о соответствующем финансировании.

Кроме того, продолжаются мероприятия по определению ущерба для последующих компенсаций из областной казны в рамках отдельного распоряжения губернатора Сергея Левченко. В частности, планируется возместить убытки аграриев, связанные с уничтожением посевов вследствие стихийного бедствия, разрушением сооружений и объектов хозяйственного назначения, гибелью скота. Финансовая помощь будет оказываться и тем гражданам, которые занимаются садоводством или же огородничеством, держат дачи и подсобные хозяйства, выращивают на земельных участках животных и птиц, сельскохозяйственные культуры. Также в список получателей помощи войдут и лица, которым были предоставлены земельные площадки для строительства индивидуальных жилых домов.

«В соответствии с решением губернатора уже проанализирована ситуация с участками садовых товариществ, которые попали в зону наводнения и с площадками, предназначенными для возведения частной жилой недвижимости. Число таких объектов на сегодняшний день подсчитано на уровне восьми тысяч. Тем не менее по мере дальнейшей работы комиссий районного уровня данные относительно ущерба могут уточняться», — отметил глава министерства.

По его информации, для предоставления помощи в процессе подготовки пакета документов с целью оформления компенсации из областной казны на места были направлены представители министерства. Выездную группу ведомства возглавил заместитель министра Николай Дмитриев.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Бывший губернатор Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию