02:01
-3 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутские спортсмены получат разовые выплаты за победы на соревнованиях

6 августа 2019
2345
2 мин.
2
Иркутские спортсмены получат разовые выплаты за победы на соревнованиях

Иркутское региональное министерство спорта составило список получателей разовой денежной выплаты в нынешнем году. В перечень вошли 43 человека, которые занимаются в учреждениях спортивной направленности, заявил руководитель ведомства Илья Резник.

«Такая выплата предоставляется соответственно программе "Спорт - норма жизни", которая входит в нацпроект "Демография". Эти деньги будут перечислены впервые», — уточнил чиновник.

Для выплаты данных средств в пользу иркутского региона была перечислена федеральная субсидия в размере 1,18 млн рублей. Кроме того, за счёт бюджета областного уровня выделены ещё 315 тыс. рублей. Спортсмены получат эти деньги уже в августе нынешнего года. До этого стало известно, что право на такую помощь имеют спортсмены, занимающиеся соответственно нормативам подготовки федерального уровня. Речь идёт о категории призёров юношеских олимпиад и паралимпиад, российских первенств и спартакиад.

В общей сложности иркутские спортивные организации, а также образовательные структуры, которые занимаются внедрением спортивных стандартов федерального уровня, предоставили 49 заявок на выплату финансовой помощи гражданам из данной категории. Шесть запросов были отклонены как несоответствующие требованиям.

По словам Резника, разовая выплата будет предоставляться спортсменам, которые занимаются самыми разными дисциплинами. Это в том числе лёгкая атлетика, бокс и дзюдо, велосипедный спорт, вольная борьба и самбо, стрельба из лука и пулевая стрельба, пауэрлифтинг и аэробика, тяжёлая атлетика, керлинг, бобслей, хоккей и мячом, легкая атлетика для слабослышащих людей. За занятие первых мест на упомянутых соревнованиях положена выплата в размере более 38,6 тыс. рублей, за «серебро» — свыше 33 тыс. рублей, «бронзу» — 27,6 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию