09:02
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Хозяйство «Возрождение» обрело статус племенного репродуктора

2 августа 2019
2219
2 мин.
3
Хозяйство «Возрождение» обрело статус племенного репродуктора

Животноводческое предприятие «Возрождение», мощности которого расположены на территории Нукутского района, обрело статус племенного репродуктора. Компания специализируется на разведении черно-пёстрой породы КРС, утверждает пресс-служба областного правительства.

По информации Ильи Сумарокова, главы регионального министерства сельского хозяйства, данный комплекс включается в государственный племенной реестр впервые. Он отметил, что сейчас статус племенных организаций имеют 26 предприятий, работающих в иркутском регионе, четыре из которых специализируются на мясном направлении и ещё 14 — на молочном.

«В категорию племенных хозяйств внесены и организации, которые занимаются свиноводством и разведением норок, управляют лабораториями контроля молочной продукции и процессами проведения иммуногенетических исследований. Кроме всего прочего, в аналогичную группу включён селекционный центр иркутского региона», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что с начала нынешнего года в области две организации сельскохозяйственной направленности прошли успешное переосвидетельствование и подтвердили статус племенных комплексов — это предприятия «Элита» и «Гелиос». Предполагается, что в срок до конца этого года аналогичную процедуру пройдут ещё три компании.

По информации представителей комплекса «Возрождение», данная площадка были создана в 2013 году на базе мощностей коллективного хозяйства «Годовщина Октября». Основными направлениями работы предприятия являются животноводство в молочном сегменте, а также зерновое семеноводство. На балансе хозяйства числятся 639 племенных единиц крупного рогатого скота, включая две сотни коров. Численность последних в породах «элита-рекорд» и «элита» достигает 100%. Показатель надоя из расчёта на одну фуражную корову по результатам первой половины 2019 года достиг отметки в 3,4 тонны. В настоящее время на производственных площадках компании функционируют два коровника, рассчитанные на четыре сотни единиц скота. В данных комплексах внедрены современные технологии доения, кормления и содержания коров.

Впервые в Нукутском районе именно в этом хозяйстве стартовало практическое применением системы DelPro, предназначенной для контроля доения коров. Кроме того, был запущен комплекс эффективного вентилирования помещений в условиях привязного содержания скота. Предприятие оснащено доильным оборудованием новейших модификаций. Речь идёт о вакуумных установках, доильных аппаратах, укомплектованных автоматическими съёмниками, молокоприемниках, блоках автоматической промывки, а также о модулях для хранения и обеспечения охлаждения полученной продукции. Запущен автоматических механизм управления всем стадом с регистрацией данных относительно удоя и координацией производственного использования КРС.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию