04:39
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Иркутские таможенники пополнили бюджет на 9,17 млрд рублей за полгода

1 августа 2019
2194
1 мин.
1
Иркутские таможенники пополнили бюджет на 9,17 млрд рублей за полгода

В течение первой половины 2019 года со стороны Иркутской таможни в пользу государственного бюджета были перечислены средства в размере 9,17 млрд рублей. Данная сумма оказалась большей, чем размер отчислений в аналогичном периоде прошлого года, на 3,5 млрд рублей.

При этом объём платежей со стороны иркутского таможенного органа оказался на уровне 12% от суммарного размера перечислений всех структур Сибирского таможенного управления. Установленные целевые ориентиры иркутские таможенники реализовали на 127,4%. Платежи в части операций по импорту оцениваются в 7,71 млрд рублей — это больше суммы, отправленной в бюджет в 2018 году, на 3,6 млрд рублей. Сообщается также о том, что за экспорт в казну поступили средства в сумме 1,34 млрд рублей.

За первое полугодие объём утилизационного сбора, который взимается за ввоз в страну автотранспорта, достиг 59 млн рублей. В казну поступали и средства от остальных платежей, включая штрафы, акцизы, таможенные сборы, доходы неналогового характера — их размер составил 58 млн рублей.

Представители таможенного управления проинформировали о том, что порядок перечисления платежей на сегодняшний день существенно оптимизирован. Активно задействуется единый ресурс лицевых счетов плательщиков, который запустила Федеральная таможенная служба. Данный сервис позволяет бизнесменам осуществлять перечисление пошлин, а также оперировать финансовыми средствами в процессе декларирования перевозимых товаров независимо от того, в какую конкретно таможенную структуру были поданы документы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию