14:54
-18 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Власти Иркутска заявили о сокращении финансирования дорожных работ из областного бюджета

30 июля 2019
2174
1 мин.
3
Власти Иркутска заявили о сокращении финансирования дорожных работ из областного бюджета

Объём финансового обеспечения проведения дорожных работ в Иркутске за счёт средств из областной казны снизился на 70%. Такими данными поделились в муниципальной администрации.

Подчёркивается, что на строительство и проведение реконструкции автодорожной сети города в нынешнем году было предусмотрено 1,5 млрд рублей. Из этих денег 939 млн рублей выделяются из федеральных источников, 404,8 млн рублей — из городского бюджета, 170 млн рублей — за счёт региона.

Тем не менее ещё в 2015 году правительство региона оказывало более существенную денежную помощь областной столице. Если тогда оно обеспечило 88% от суммарных объёмов финансирования проведения дорожных работ, то в нынешнем году данный показатель снизился до 11,2%. Так, в течение 2015 года на ремонт городских магистралей были перечислены средства в размере 327 млн рублей, из которых город выделил только 38,7 млн рублей, а финансирование за счёт федеральной казны вообще отсутствовало.

Ранее глава области Сергей Левченко дал региональному правительству указание провести проверку эффективности расходования средств в размере 1 млрд рублей, выделенных в пользу Иркутска на проведение дорожных работ. Напомним, такое заявление он сделал ввиду неудовлетворительного состояния ливневой канализации в городе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию