21:04
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Власти Иркутска заявили о сокращении финансирования дорожных работ из областного бюджета
Власти Иркутска заявили о со...
Подписка на рассылку

Власти Иркутска заявили о сокращении финансирования дорожных работ из областного бюджета

30 июля 2019
3054
1 мин.
3
Власти Иркутска заявили о сокращении финансирования дорожных работ из областного бюджета

Объём финансового обеспечения проведения дорожных работ в Иркутске за счёт средств из областной казны снизился на 70%. Такими данными поделились в муниципальной администрации.

Подчёркивается, что на строительство и проведение реконструкции автодорожной сети города в нынешнем году было предусмотрено 1,5 млрд рублей. Из этих денег 939 млн рублей выделяются из федеральных источников, 404,8 млн рублей — из городского бюджета, 170 млн рублей — за счёт региона.

Тем не менее ещё в 2015 году правительство региона оказывало более существенную денежную помощь областной столице. Если тогда оно обеспечило 88% от суммарных объёмов финансирования проведения дорожных работ, то в нынешнем году данный показатель снизился до 11,2%. Так, в течение 2015 года на ремонт городских магистралей были перечислены средства в размере 327 млн рублей, из которых город выделил только 38,7 млн рублей, а финансирование за счёт федеральной казны вообще отсутствовало.

Ранее глава области Сергей Левченко дал региональному правительству указание провести проверку эффективности расходования средств в размере 1 млрд рублей, выделенных в пользу Иркутска на проведение дорожных работ. Напомним, такое заявление он сделал ввиду неудовлетворительного состояния ливневой канализации в городе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106759838
Умерли за год
10231472
Родились за год
25171232