18:44
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В районах, пострадавших от наводнения, не наблюдается рост безработицы

25 июля 2019
2361
2 мин.
3
В районах, пострадавших от наводнения, не наблюдается рост безработицы

На территориях, попавших в зону наводнения, не наблюдается рост безработицы. Заявление об этом сделала Наталья Воронцова, руководитель министерства труда и занятости иркутского региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Она подчеркнула, что работодатели и бизнесмены откликнулись на просьбу предоставить вакансии для людей из зоны чрезвычайной ситуации. Поступают предложения о трудоустройстве в том числе с предоставлением служебного жилья.

«К процессу выделения населению рабочих мест подключились крупные предприятия области. В настоящее время собраны три тысячи предложений от работодателей для тех граждан, которые примут решение покинуть свои населённые пункты и переехать в другие места. Жители районов, пострадавших вследствие стихийного бедствия, готовы обождать с решением вопросов о трудоустройстве, пока не появится определённость с будущим местом жительства», — констатировала глава ведомства.

Она также проинформировала о том, что в проекте региональной казны предусматривается наращивание объёма финансирования оплаты общественных работ на 10,6 млн рублей. При этом сумма материальной поддержки из расчёта на одного человека составит в пределах МРОТ — для Нижнеудинска и Тулуна речь идёт о 18 тыс. рублей. Кроме этих денег, для тех граждан, которые заняты в общественных работах, планируется и начисление заработной платы в размере пропорционально отработанному периоду времени.

Также министр заявила о запуске ещё одного вида социальной помощи. На её денежное обеспечение выделяются средства в размере 31 млн рублей, из которых 30 млн рублей перечисляются из бюджета федерального уровня. Данный тип социальной поддержки предусматривает перечисление субсидий в пользу работодателей для обеспечения выплаты заработной платы работникам, которые пострадали вследствие прохождения паводка. На предприятиях, кроме всего прочего, организованы мероприятия по обеспечению временной занятости для таких лиц.

С целью повышения степени информированности граждан относительно работы структур, ведающих вопросами занятости населения, в части трудоустройства пострадавших в результате стихии лиц, налажено сотрудничество с операторами мобильной связи. Последние организовывают рассылку SMS-сообщений среди жителей территорий, попавших в зону наводнения, с предложениями относительно трудоустройства и необходимой контактной информацией.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию