21:05
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

«Шелеховский гриб» начал строительство второго цеха по выращиванию шампиньонов

24 июля 2019 года
2354
2 мин.
2
«Шелеховский гриб» начал строительство второго цеха по выращиванию шампиньонов

Компания «Байкалэкопродукт» (её бренд — «Шелеховский гриб»), занятая выращиванием шампиньонов, приступила к строительству второго по счёту цеха в селе Введенщина (Шелеховский район). Предполагается, на новой производственной площадке разместятся пять камер для проведения рекультивации.

Расширение мощностей предприятия стало возможным благодаря докапитализации активов «Байкалэкопродукта», которую провела Корпорация развития Иркутской области. Сумма финансирования составила 75 млн рублей. Из этой суммы 37 млн рублей компания уже получила, а остальные средства будут переведены в её пользу до конца августа нынешнего года. В прошлом году Корпорация развития перечислила «Байкалэкопродукту» 16,7 млн рублей. Данные средства позволили провести реконструкцию здания старого коровника, в котором и была размещена грибная ферма. Обустроена котельная, приобретено современное оборудование для того, чтобы осуществлять климат-контроль в камерах, в которых выращивается продукция.

В минувшем году компания запустила в эксплуатацию четыре камеры. Данное оборудование предназначено для обеспечения прорастания и развития мицелия с образованием компостных блоков. Кроме того, в камерах непосредственно растут грибы. В дальнейшем осуществляется уборка урожая и очистка камер от отработанных компостных материалов. Продолжительность одного цикла выращивания грибов составляет порядка 60 суток. За это время шампиньоны плодоносят трижды. В результате производится около десяти тонн свежих грибов за месяц.

Администрация предприятия проинформировала о том, что за год работы «Байкалэкопродукта» бренд компании «Шелеховский гриб» стал широко известен не только на территории иркутского региона, но и за его пределами. В связи с этим руководство Корпорации развития приняло положительное решение в части предоставления предприятию упомянутых финансовых средств со сроком погашения до 2025 года. Ожидается, что второй цех будет запущен к концу 2019 года. Строительство дополнительной площадки позволит нарастить совокупные производственные мощности более чем в два раза — на столько же вырастет и объём урожая шампиньонов.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами