12:58
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Власти иркутского региона трудоустроили 325 человек из числа пострадавших вследствие наводнения

23 июля 2019 года
2179
2 мин.
3
Власти иркутского региона трудоустроили 325 человек из числа пострадавших вследствие наводнения

В тех районах иркутского региона, которые пострадали от катастрофического паводка, проводятся мероприятия, направленные на трудоустройство населения. Данную работу выполняют мобильные бригады областного министерства труда и занятости, а также соответствующих центров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что в общей сложности в этой работе задействованы 130 специалистов. По словам главы министерства Натальи Воронцовой, пострадавшие граждане получают в том числе поддержку консультационного и информационного характера, направленную на решение проблем, связанных с трудоустройством или обеспечением временной занятости населения на период его вынужденного бездействия. Эти мероприятия проводятся прежде всего в пунктах долговременного размещения граждан, а также в специально открытых консультационных точках.

«Возможности трудоустройства прорабатываются с населением в индивидуальном порядке. Проводится подбор подходящих вакансий. Для тех граждан, которые приняли решение покинуть свои населённые пункты и переехать, предлагаются банки вакансий соответствующих территориальные единиц, в том числе и те рабочие места, занятие которых совмещается с предоставлением жилья», — проинформировала министр.

К настоящему времени уже трудоустроены 365 граждан, из которых привлечено к временной работе и общественной нагрузке 235 человек. В процессе реализации упомянутых задач проводилось специальное анкетирование 15,43 тыс. человек из категории трудоспособного населения, пострадавшего вследствие стихийного бедствия — то есть 96% от суммарного числа граждан из этой группы. В результате опросов выяснилось, что занятость имеется у 10,41 тыс. человек или у 67%. В свою очередь, работы нет у 5,02 тыс. лиц.

При этом 2,6 тыс. человек высказали согласие с тем, что работу им подберут органы службы занятости уже после того, как будут решены проблемы социально-бытового характера, возникшие вследствие наводнения. В отношении тех лиц, которые имеют статус безработных, проводится перерегистрация. Выплачиваются соответствующие пособия в сроки, определённые нормативными документами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами