16:26
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Власти иркутского региона трудоустроили 325 человек из числа пострадавших вследствие наводнения
Власти иркутского региона тр...
Подписка на рассылку

Власти иркутского региона трудоустроили 325 человек из числа пострадавших вследствие наводнения

23 июля 2019
3214
2 мин.
3
Власти иркутского региона трудоустроили 325 человек из числа пострадавших вследствие наводнения

В тех районах иркутского региона, которые пострадали от катастрофического паводка, проводятся мероприятия, направленные на трудоустройство населения. Данную работу выполняют мобильные бригады областного министерства труда и занятости, а также соответствующих центров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что в общей сложности в этой работе задействованы 130 специалистов. По словам главы министерства Натальи Воронцовой, пострадавшие граждане получают в том числе поддержку консультационного и информационного характера, направленную на решение проблем, связанных с трудоустройством или обеспечением временной занятости населения на период его вынужденного бездействия. Эти мероприятия проводятся прежде всего в пунктах долговременного размещения граждан, а также в специально открытых консультационных точках.

«Возможности трудоустройства прорабатываются с населением в индивидуальном порядке. Проводится подбор подходящих вакансий. Для тех граждан, которые приняли решение покинуть свои населённые пункты и переехать, предлагаются банки вакансий соответствующих территориальные единиц, в том числе и те рабочие места, занятие которых совмещается с предоставлением жилья», — проинформировала министр.

К настоящему времени уже трудоустроены 365 граждан, из которых привлечено к временной работе и общественной нагрузке 235 человек. В процессе реализации упомянутых задач проводилось специальное анкетирование 15,43 тыс. человек из категории трудоспособного населения, пострадавшего вследствие стихийного бедствия — то есть 96% от суммарного числа граждан из этой группы. В результате опросов выяснилось, что занятость имеется у 10,41 тыс. человек или у 67%. В свою очередь, работы нет у 5,02 тыс. лиц.

При этом 2,6 тыс. человек высказали согласие с тем, что работу им подберут органы службы занятости уже после того, как будут решены проблемы социально-бытового характера, возникшие вследствие наводнения. В отношении тех лиц, которые имеют статус безработных, проводится перерегистрация. Выплачиваются соответствующие пособия в сроки, определённые нормативными документами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105763568
Умерли за год
9549178
Родились за год
23492668