00:04
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Минсельхоз РФ направлены документы на выплату компенсаций аграриям, пострадавшим от наводнения

18 июля 2019
2215
2 мин.
2
В Минсельхоз РФ направлены документы на выплату компенсаций аграриям, пострадавшим от наводнения

От иркутского региона в адрес федерального Минсельхоза направлен первый пакет документов для перечисления выплат аграрным хозяйствам, пострадавшим вследствие прохождения паводка. Такой информацией поделился Илья Сумароков, глава областного министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства, которые попали в зону затопления, обследованы комиссиями районного уровня. Документы для оформления компенсаций были сформированы при участии специалистов нашего министерства, а также учреждения «Россельхозцентр». Выплаты будут осуществляться за счёт бюджета федерального уровня», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что в результате стихийного бедствия существенный ущерб понесли сельскохозяйственные комплексы в количестве пяти единиц. Кроме того, пострадали 42 крестьянских и фермерских хозяйства в ряде районов области. В соответствии с предварительными расчётами, размер ущерба, нанесённого данным субъектам наводнением, оценивается в 200 млн рублей.

В настоящее время продолжается работа по выявлению масштабов убытков, которые наводнение нанесло подсобным и индивидуальным хозяйствам. Уточняется, что в зону прохождения паводковых вод попали в общей сложности около 3,8 тыс. таких объектов. Порядка 3 тыс. хозяйств уже обследованы. По результатам оценки убытков сформированы свыше тысячи пакетов соответствующих документов. Министр добавил, что специалисты ведомства направили на пострадавшие территории инструкции относительно формирования комплектов документов для подтверждения сумм ущерба, нанесённого катастрофическим наводнением.

С 5 июля в районах работают представители регионального сельскохозяйственного ведомства. Кроме всего прочего, в соответствии с предложением, поступившим от губернатора Сергея Левченко, был утверждён новый вид предоставления поддержки тем гражданам, у которых вследствие чрезвычайной ситуации пострадали садовые или огородные участки, дачные хозяйства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию