04:23
-28 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Минэкономразвития Иркутской области сообщило о разработке госпрограммы развития моногородов

8 июля 2019 года
2224
2 мин.
2
Минэкономразвития Иркутской области сообщило о разработке госпрограммы развития моногородов

Федеральное Минэкономразвития и Фонд развития моногородов приступили к разработке дорожной карты развития моногородов, рассчитанной до 2024 года. Такой информацией поделилось министерство экономического развития иркутского региона.

Подчёркивается, что данная государственная программа будет запущена с целью устранения зависимости моногородов от предприятий градообразующего типа.

«Программа предусматривает задействование новых видов поддержки, включая и те, которые будут предоставляться в рамках реализации национальных проектов», — проинформировал Владимир Гордеев, заместитель министра экономического развития области.

Чиновник акцентировал внимание на том, что государственная программа будет предусматривать мероприятия, направленные на совершенствование механизмов правового регулирования, рычагов, которые задействует Фонд развития моногородов, и мер нефинансового характера, касающихся оказания помощи административно-территориальным единицам. Внедрение таких мероприятий даст возможность провести диверсификацию экономической сферы муниципальных образований, а также создать рабочие места и привлечь инвестиционные вложения, считает представитель регионального министерства.

В сообщении ведомства указывается, что до настоящего времени финансирование мероприятий развития моногородов предусматривалось в рамках других дорожных карт. В новом проекте будут непосредственно определены источники денежного обеспечения. На сегодняшний день по государственным программам иркутского региона планируется выделение около 2 млрд рублей до конца нынешнего года на реализацию мероприятий по комплексному развитию моногородов. Максимальный объём средств при этом предусматривается в рамках реализации национальных и региональных проектов.

Речь идёт о проведении ремонта автомобильных магистралей, благоустройстве дворовых и общественных пространств, обеспечении переселения жителей из домов, непригодных для дальнейшего проживания. Кроме того, предусмотрено предоставление поддержки малому и среднему бизнесу, а также воплощение в жизнь народных инициатив. В министерстве также напомнили о том, что в моногородах в течение прошлого года был проведён ремонт 12 учреждений образования, двух объектов культуры и двух спортивных сооружений. Благоустроены порядка семи десятков общественных зон, дворовых пространств и трёх парков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами