10:48
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Тулун начали подавать техническую воду

7 июля 2019
2315
2 мин.
4
В Тулун начали подавать техническую воду

В дома Тулуна уже началась подача технической воды, заявил Артур Сулейменов, руководитель министерства жилищной политики, энергетики и транспорта иркутского региона. Такими данными он поделился во время заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В ночное время была поставлена под нагрузку двигательная установка тулунского водозабора «Красный яр». Осуществляется промывка водоснабжающих систем. Население предупреждается о том, что применять эту воду в питьевых целях нельзя. С утра на объекты выезжают ремонтники, осуществляется проверка территорий на предмет порывов трубопроводов, выявленные проблемы устраняются», — заявил министр.

Основная часть специалистов будет направлена на обеспечение запуска в работу канализационно-насосных станций. Ведутся работы на очистных сооружениях канализации. Из Красноярска поступили дизельные электростанции для запитывания данных комплексов. Пока не будет пущена электроэнергия по новым линиям, энергопитание насосных и очистных сооружений будет осуществляться с задействованием этих станций.

По словам министра, в настоящее время проводятся работы по восстановления подачи электроэнергии на территории, пострадавшие вследствие прохождения паводковых вод. Сейчас ограничено электроснабжение трёх населённых пунктов Тулунского района. Общее число жителей этих административно-территориальных единиц достигает 162 человек.

Уже поставлены опоры линий электропередачи на территории деревни Старооктябрьской. Кроме того, решено вынести опоры из затопленных зон в деревне Евдокимово и в пределах Красноозерского участка. В течение дня 7 июля в этих населённых пунктах планируется возобновление поставок электроэнергии. В Тулуне не подключены к энергоснабжению три дома с общим числом жителей 360 человек. Организована работа по уточнению информации относительно проблемных частных дворов с привлечением электросетевых и энергосбытовых компаний.

В свою очередь, присутствовавший на заседании комиссии глава региона Сергей Левченко акцентировал внимание министра на том, что при проведении восстановительных работ следует подключать новое оборудование для того, чтобы в дальнейшем не пришлось «латать дыры».

«Во время проведения работ следует помнить о том, что сейчас параллельно выполняются мероприятия по подготовке региона к отопительному периоду», — напомнил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию