08:04
+14 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области подтопило миллион квадратных метров жилья

5 июля 2019
2242
2 мин.
5
В Иркутской области подтопило миллион квадратных метров жилья

В зону подтопления в иркутском регионе попали в общей сложности более 9,3 тыс. домов — это свыше миллиона квадратных метров жилья. Такой информацией поделилась Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства.

По данным пресс-службы правительства области, соответствующие расчёты она озвучила во время совещания, состоявшегося по итогам визита замглавы федерального правительства Виталия Мутко в районы, пострадавшие от наводнения. На заседании присутствовали в том числе руководитель региона Сергей Левченко, члены областного правительства и представители территориального главка МЧС.

Подчёркивается, что порядка 3,5 тыс. домов из упомянутого количества подтопленных объектов недвижимости восстанавливать нецелесообразно. Для жителей этих домовладений предусматривается финансовая помощь в размере 45 тыс. рублей из расчёта на один квадратный метр. Такая выплата была определена в соответствии с требованиями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Совокупный размер средств, которые планируется передать жителям утраченных домов, достигает 10,5 млрд рублей. В остальных домах будет проводиться капитальный ремонт.

Кроме того, глава регионального министерства проинформировала о восстановлении дорог в пределах районов, пострадавших от прохождения паводковых вод. На данные работы потребуется порядка 2,3 млрд рублей. Данные средства будут израсходованы на проведение ремонтных работ на 260 километров автомобильных магистралей регионального значения, а также на 1 тыс. километров муниципальных трасс.

Свиркина добавила, что в зоне подтопления оказались повреждёнными 48 дорожных участков. К настоящему времени восстановлены 37 участков. Кроме того, сообщается о разрушении 22 мостовых переходов, работы проведены уже на 14 из них. Также есть определённые проблемы с работой паромных переправ в Бельске и Казачьей Бадарановке. На первом объекте уже запущена лодка для перевозок, а на втором проводятся восстановительные работы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию