14:17
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Минобороны России отправило в иркутский регион более 1,3 тыс. военных

1 июля 2019
2257
2 мин.
1
Минобороны России отправило в иркутский регион более 1,3 тыс. военных

В Иркутскую область, пострадавшую вследствие прохождения паводка, по решению руководства Минобороны России направлены свыше 1,3 тыс. военнослужащих, а также три сотни единиц техники. Группировка сил будет задействована для предоставления помощи гражданам, пострадавшим вследствие стихийного бедствия.

В военном ведомстве уточнили, что в иркутский регион были переброшены в том числе два вертолёта Ми-8 и самолёт Ан-12. На территории Чунского и Тулунского районов отправлены свыше 130 военных, шесть десятков единиц инженерной техники. Также в эту зону откомандированы порядка 300 специалистов в сфере химической, радиационной и биологической защиты, 120 единиц техники. Кроме всего прочего, речь идёт об отправке более 600 военнослужащих из состава мотострелковых подразделений с тремя десятками машин. Задачи в иркутском регионе также будут выполнять медики вооружённых сил и военная полиция.

Силовиков планируется привлечь в том числе к проведению работ по расчистке территорий, по которым прошли паводковые воды, к проверке биологической обстановки, проведению эвакуации пострадавшего населения и предоставлению ему медицинской помощи. Для осуществления разведки с воздуха планируется задействовать беспилотные летательные аппараты. Транспортировка личного состава в зону бедствия осуществляется на борту Ан-22 и двух Ил-76, состоящих в подразделениях военно-транспортной авиации.

По последней информации, поступившей от иркутского областного главного управления МЧС, в пределах 55 населённых пунктов подтоплены порядка 3,3 тыс. домов, в которых проживают около 9,8 тыс. человек. Кроме того, паводковые воды достигли и мест, на которых расположены 18 объектов, имеющих статус социально-значимых учреждений, 3,5 тыс. приусадебных участков. Стихия повредила 13 мостов, предназначенных для передвижения автомобильного транспорта, подтоплен целый ряд дорог.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию