08:21
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Левченко: к началу 2019 года в Иркутской области зарегистрировались 90 тыс. малых и средних предприятий

23 июня 2019
2307
1 мин.
2
Левченко: к началу 2019 года в Иркутской области зарегистрировались 90 тыс. малых и средних предприятий

По состоянию на начало нынешнего года на территории иркутского региона были зарегистрированы около 90 тыс. субъектов предпринимательства в малом и среднем сегментах. Данный показатель оказался большим, чем уровень, достигнутый годом ранее, на 0,2%.

По словам губернатора области Сергея Левченко, малыми предпринимателями региона были созданы в общей сложности 281 тыс. рабочих мест. В прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса израсходованы финансовые средства в размере свыше 169 млн рублей. Эти деньги направлялись за счёт федеральной, региональной казны, а также бюджетов местного уровня. Благодаря помощи со стороны государства субъекты предпринимательства создали порядка полутысячи рабочих мест. При этом показатель прироста среднесписочного количества персонала, занятого в секторе малого и среднего бизнеса из числа предприятий, получивших поддержку со стороны государства, достиг 13%.

По информации главы региона, иркутское областное правительство принимает меры по улучшению ситуации в бизнес-среде и путём создания особых экономических зон. Так, в прошлом году были сформированы территории опережающего развития в социально-экономическом плане «Черемхово» и «Саянск». В минувшем году в таких зонах были зарегистрированы девять новых резидентов, включая шесть компаний в ТОСЭР «Усолье-Сибирское». В результате воплощения в жизнь инвестиционных проектов со стороны 12 резидентов территорий опережающего развития были привлечены капитальные вложения в совокупном размере 69,3 млн рублей. Кроме того, созданы новые рабочие места в количестве 284 единиц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию