12:04
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Готовится корректировка иркутского городского бюджета

21 июня 2019
2388
2 мин.
6
Готовится корректировка иркутского городского бюджета

В 2019 году ожидаемые объёмы доходов налогового и другого характера в пользу иркутского городского бюджета вырастут на 416 млн рублей. Заявление об этом сделала Альфия Валиулина, руководитель комитета по вопросам бюджетной политики и финансов муниципальной администрации.

Такое мнение чиновница озвучила во время заседания комиссии городской думы по экономической политике и бюджету. Руководила совещанием глава комиссии, депутат Жанна Есева. Валиулина подчеркнула, что город получит межбюджетные трансферты в размере 3,06 млрд рублей. Совокупный объём субвенций, предназначенных для реализации государственных полномочий, наращивается на 770 млн рублей. В результате ожидаемых изменений доходы муниципальной казны вырастут на 3,48 млрд рублей. С учётом данных корректировок доходная часть бюджета достигнет отметки в 20,2 млрд рублей, а затраты увеличатся на 3,58 млрд рублей до 21,3 млрд рублей.

Нехватка денег в казне оценивается на уровне 1,1 млрд рублей или 9,9% от общей суммы собственных поступлений. При этом предполагаемый объём задолженности города по состоянию на начало января следующего года не изменится и составит 2,62 млрд рублей — это 23% от всего размера бюджета. На совещании обсуждались в том числе вопросы погашения задолженности, а также снижения уровня бюджетного дефицита. По словам спикера думы Евгения Стекачева, наиболее эффективным инструментом для обеспечения поступления средств в казну является поддержка малого предпринимательства. Задействование такого рычага позволит нарастить процент отчислений в бюджет посредством привлечения налоговых платежей.

«Городские власти в данном вопросе могут действовать исключительно в рамках утверждённых полномочий. Тем не менее стоит определиться с правилами взаимоотношений власти и бизнеса, которые должны быть предельно понятны представителям предпринимательской среды. Таким образом, у бизнесменов появится больший интерес к развитию города, к вложению инвестиций», — считает Стекачев.

Кроме всего прочего, спикер муниципальной думы проинформировал о том, что собственный вклад в пополнение бюджета должны сделать как муниципальные предприятия, так и акционерные общества. Такие структуры могли бы пополнять казну на 300 млн рублей за год, отметил парламентарий. На заседании, кроме всего прочего, депутаты предлагали нарастить расходы казны на проведение ремонта дорог в частном секторе, а также на ряд других социальных целей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Депутат Думы города Иркутска
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию