14:38
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Готовится корректировка иркутского городского бюджета
Готовится корректировка ирку...
Подписка на рассылку

Готовится корректировка иркутского городского бюджета

21 июня 2019
3509
2 мин.
6
Готовится корректировка иркутского городского бюджета

В 2019 году ожидаемые объёмы доходов налогового и другого характера в пользу иркутского городского бюджета вырастут на 416 млн рублей. Заявление об этом сделала Альфия Валиулина, руководитель комитета по вопросам бюджетной политики и финансов муниципальной администрации.

Такое мнение чиновница озвучила во время заседания комиссии городской думы по экономической политике и бюджету. Руководила совещанием глава комиссии, депутат Жанна Есева. Валиулина подчеркнула, что город получит межбюджетные трансферты в размере 3,06 млрд рублей. Совокупный объём субвенций, предназначенных для реализации государственных полномочий, наращивается на 770 млн рублей. В результате ожидаемых изменений доходы муниципальной казны вырастут на 3,48 млрд рублей. С учётом данных корректировок доходная часть бюджета достигнет отметки в 20,2 млрд рублей, а затраты увеличатся на 3,58 млрд рублей до 21,3 млрд рублей.

Нехватка денег в казне оценивается на уровне 1,1 млрд рублей или 9,9% от общей суммы собственных поступлений. При этом предполагаемый объём задолженности города по состоянию на начало января следующего года не изменится и составит 2,62 млрд рублей — это 23% от всего размера бюджета. На совещании обсуждались в том числе вопросы погашения задолженности, а также снижения уровня бюджетного дефицита. По словам спикера думы Евгения Стекачева, наиболее эффективным инструментом для обеспечения поступления средств в казну является поддержка малого предпринимательства. Задействование такого рычага позволит нарастить процент отчислений в бюджет посредством привлечения налоговых платежей.

«Городские власти в данном вопросе могут действовать исключительно в рамках утверждённых полномочий. Тем не менее стоит определиться с правилами взаимоотношений власти и бизнеса, которые должны быть предельно понятны представителям предпринимательской среды. Таким образом, у бизнесменов появится больший интерес к развитию города, к вложению инвестиций», — считает Стекачев.

Кроме всего прочего, спикер муниципальной думы проинформировал о том, что собственный вклад в пополнение бюджета должны сделать как муниципальные предприятия, так и акционерные общества. Такие структуры могли бы пополнять казну на 300 млн рублей за год, отметил парламентарий. На заседании, кроме всего прочего, депутаты предлагали нарастить расходы казны на проведение ремонта дорог в частном секторе, а также на ряд других социальных целей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Депутат Думы города Иркутска
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130931348
Умерли за год
26785294
Родились за год
65896564