20:44
-14 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

В 2018 году товарооборот между иркутским регионом и Китаем достиг 4,6 млрд рублей

16 июня 2019
2315
2 мин.
4
В 2018 году товарооборот между иркутским регионом и Китаем достиг 4,6 млрд рублей

Китай вот уже два десятка лет является для иркутского региона основным партнёром в плане сотрудничества в экономической и торговой сферах. По результатам прошлого года товарооборот между ними вырос на 19% до $4,6 млрд, сообщает областное правительство.

По данным пресс-службы администрации, заявление об этом сделал, в частности, глава региона Сергей Левченко после встречи с руководителем китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Переговоры прошли в рамках проведения VI Китайско-Российского ЭКСПО, которое продлится до 19 июня.

«У иркутского региона и провинции Хэйлунцзян есть многолетний опыт взаимодействия. В основу сотрудничества заложено соглашение, заключённое в 2012 году. Данный договор дал практические результаты», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что в иркутских высших учебных заведениях в настоящее время обучаются более четырёх сотен студентов из Китая. Кроме того, КНР занимает первое место по числу своих граждан, которые посетили озеро Байкал в качестве туристов, отметил руководитель Иркутской области.

VI Китайско-Российское ЭКСПО проходит в Харбине (столица провинции Хэйлунцзян). В списке участников форума — представители большого количества других стран. В рамках данной выставки регион демонстрирует собственную продукцию. Кроме того, презентуются предложения от компаний, которые ориентированы на выпуск экологически чистых товаров. Широко представлены изделия из сибирской древесины.

Стенд иркутского региона был подготовлен непосредственно правительством области с задействованием специалистов Центра поддержки экспорта и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. В ходе выставки был показан экономический потенциал области, а также её возможности в направлении кооперации малого и среднего сегментов предпринимательства.

В нынешнем году исполняется 70 лет с момента начала дипломатических отношений России и КНР. Конференция этого года приурочена к данному событию. Выставка включает 33 площадки для проведения форумов. Программа мероприятия предусматривает в том числе проведение «круглых столов» и дискуссий. Ожидается, что участники форумов будут обсуждать такие вопросы, как схемы вложения инвестиций в совместно реализуемые программы, торговля международного уровня, развитие сектора поставок российских товаров через онлайн-сервисы, открытые в Китае, и защита авторских прав.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию