04:11
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Иркутская область возглавила рейтинг регионов СФО с минимальным удорожанием продуктов
Иркутская область возглавила...
Подписка на рассылку

Иркутская область возглавила рейтинг регионов СФО с минимальным удорожанием продуктов

13 июня 2019
3479
2 мин.
4
Иркутская область возглавила рейтинг регионов СФО с минимальным удорожанием продуктов

Иркутский регион занял лидирующую позицию в майском рейтинге субъектов Сибирского округа с наименьшими индексами потребительских расценок на продовольственную продукцию. Заявление об этом сделал Сергей Петров, руководитель региональной службы потребительского рынка и лицензирования.

По информации пресс-центра правительства области, сославшегося на информацию, поступившую из Иркутскстата, в отчётном месяце потребительский индекс цен в области, в том числе на алкоголь, достиг планки в 99,98%. В целом же по стране и федеральному округу данные индексы оцениваются в пределах соответственно 100,41% и 100,43%. С начала нынешнего года темпы наращивания стоимости продуктов питания в иркутском регионе к декабрю минувшего года составили 103,2% — это ниже показателей по России в целом, и в частности в пределах Сибирского округа (103,47%).

В администрации области также проинформировали о том, что в мае была зарегистрирована дефляция в розничном сегменте продовольственного рынка, однако без учёта стоимости спиртных напитков. Стоимость продуктов питания в последний месяц весны в сравнении с показателями апреля нынешнего года уменьшилась на 0,1%. При этом иркутский регион стал единственным субъектом округа, в котором наблюдалась дефляция.

Сообщается, что органы власти направляют свои усилия на смягчение последствий роста цен на продовольствие. В частности, реализуются проекты социальной направленности, в рамках которых устанавливается минимальная торговая надбавка на отдельные позиции ассортимента продуктов питания. В общей сложности по области в данных программах участвуют 1,2 тыс. торговых предприятий. В целях сдерживания удорожания продовольственных товаров аграрным предприятиям предоставляется достаточное количество мест на ярмарочных предприятиях. Так, по информации муниципальных образований, с начала текущего года на территории области были проведены в совокупности порядка девяти сотен ярмарок.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140807093
Умерли за год
33548683
Родились за год
82535698