01:51
-3 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Иркутской области товары по 48 позициям будут продаваться по фиксированной цене

24 апреля 2020
2172
1 мин.
4
В Иркутской области товары по 48 позициям будут продаваться по фиксированной цене

В Иркутской области зарегистрирован список из товаров по 48 позициям, на которые будет зафиксирована стоимость. Речь идёт о продуктах питания и средствах гигиены, уточнили в пресс-центре регионального правительства.

«Акция стартует уже на следующей неделе. В адрес руководства муниципальных образований направлены рекомендации о подключении к данной социальной программе местных торговых предприятий», — проинформировала Ольга Степанова, руководитель областной Службы по вопросам потребительского рынка.

«Сейчас уже стартует дачный сезон. В небольших продовольственных магазинах, расположенных на территориях садоводческих товариществ, должны быть эти товары. Стоимость следует определить единую для всех для того, чтобы покупатели не стали отходить от своего дома на значительное расстояние», — отметил в свою очередь Игорь Кобзев, врио губернатора области.

Также чиновник констатировал, что поступает достаточно много вопросов именно от дачников касательно организации перевозок пассажиров до садоводств с задействованием автобусного транспорта. Требуется утвердить новую схему маршрутов данных перевозок с учётом наращивания количества автомобильного транспорта, заявил Кобзев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию