05:58
-16 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Заксобрание Иркутской области выступило за сотрудничество с общественниками при реализации национальных проектов

12 июня 2019 года
2306
1 мин.
2
Заксобрание Иркутской области выступило за сотрудничество с общественниками при реализации национальных проектов

Эффективную реализацию и контроль исполнения проектов национального уровня на территории иркутского региона можно обеспечить в рамках сотрудничества законодательного собрания области с общественными институтами. Такого мнения придерживается Кузьма Алдаров, вице-спикер регионального парламента.

«Национальные проекты определяют внутреннюю стратегию государства на ближайшие годы. Речь идёт о таких направлениях, как экономика, технологии, инфраструктура, социальный сектор и наука», — подчеркнул он.

Алдаров напомнил, что, в соответствии с позицией президента страны Владимира Путина, парламентарии любого уровня должны наладить взаимодействие с гражданским обществом. В процессе реализации мероприятий, определённых национальными проектами, нужно сформировать понимание того, как те или иные действия в итоге сказываются на реальной жизни. Такая основа должна быть заложена для достижения максимально высокого уровня эффективности внедрения национальных проектов в области. Парламентский и общественный контроль нужно задействовать на каждом этапе этой работы, подчеркнул заместитель главы заксобрания.

Он добавил, что на 19 июня запланировано заслушивание информации от представителей правительства региона относительно воплощения в жизнь национальных программ в области. К настоящему времени в рамках этой работы подписаны 49 соглашений с органами власти федерального уровня. Часть средств финансирования проектов уже начала поступать. В свою очередь, депутаты формируют систему контроля реализации национальных дорожных карт, проинформировал вице-спикер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами