06:15
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Заксобрание Иркутской области выступило за сотрудничество с общественниками при реализации национальных проектов
Заксобрание Иркутской област...
Подписка на рассылку

Заксобрание Иркутской области выступило за сотрудничество с общественниками при реализации национальных проектов

12 июня 2019
3508
1 мин.
2
Заксобрание Иркутской области выступило за сотрудничество с общественниками при реализации национальных проектов

Эффективную реализацию и контроль исполнения проектов национального уровня на территории иркутского региона можно обеспечить в рамках сотрудничества законодательного собрания области с общественными институтами. Такого мнения придерживается Кузьма Алдаров, вице-спикер регионального парламента.

«Национальные проекты определяют внутреннюю стратегию государства на ближайшие годы. Речь идёт о таких направлениях, как экономика, технологии, инфраструктура, социальный сектор и наука», — подчеркнул он.

Алдаров напомнил, что, в соответствии с позицией президента страны Владимира Путина, парламентарии любого уровня должны наладить взаимодействие с гражданским обществом. В процессе реализации мероприятий, определённых национальными проектами, нужно сформировать понимание того, как те или иные действия в итоге сказываются на реальной жизни. Такая основа должна быть заложена для достижения максимально высокого уровня эффективности внедрения национальных проектов в области. Парламентский и общественный контроль нужно задействовать на каждом этапе этой работы, подчеркнул заместитель главы заксобрания.

Он добавил, что на 19 июня запланировано заслушивание информации от представителей правительства региона относительно воплощения в жизнь национальных программ в области. К настоящему времени в рамках этой работы подписаны 49 соглашений с органами власти федерального уровня. Часть средств финансирования проектов уже начала поступать. В свою очередь, депутаты формируют систему контроля реализации национальных дорожных карт, проинформировал вице-спикер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138689153
Умерли за год
32098215
Родились за год
78967290