01:43
-3 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Оператор Tele2 обеспечил 4G-покрытием все крупные населённые пункты Иркутской области

11 июня 2019
2437
1 мин.
2
Оператор Tele2 обеспечил 4G-покрытием все крупные населённые пункты Иркутской области

На сегодняшний день 100% крупных населённых пунктов иркутского региона полностью покрыты 4G-сетью, сообщает сотовый оператор Tele2. Речь идёт об административно-территориальных единицах, в которых проживают до 9 тыс. человек, уточнили в компании.

Кроме того, покрытие 4G есть и в половине малых населённых пунктов. В период с 2017 в области ведётся строительство базовых станций для обеспечения региона связью стандарта 4G. За этот период число таких станций выросло на 54%. Также стало известно о том, что жители иркутского региона нарастили показатель пользования интернетом с задействованием стандарта 4G вдвое за последний год. Усреднённый трафик из расчёта на одного абонента при этом составляет 9 гигабайт. Увеличилась и доля внедрения смартфонов, которые поддерживают эти сети, до 50%. Для сравнения, годом ранее доля таких гаджетов у жителей региона составляла не более трети от всего количество имеющихся устройств.

В компании, кроме всего прочего, проинформировали о том, что развитию сети салонов связи, как и обеспечению качественного сервиса для клиентов, уделяется особое внимание. В частности, в настоящее время в области функционируют 54 отделения мобильного оператора, в которых можно как получить консультации, так и воспользоваться дополнительными услугами. Кроме того, в иркутском регионе работают 2,5 тыс. точек обслуживания, которые могут произвести подключение новых абонентов к сети Tele2, произвести замену SIM-карты или же предоставить информационную помощь. Обслуживающие центры компании располагаются в торговых комплексах, магазинах, а также в офисах партнёров Tele2, включая отделения «Почты России».

Компании2 в новости

TELE2
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию