21:22
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Заксобрание: в Иркутской области нужно запустить программы цифровизации населённых пунктов

15 ноября 2019 года
2083
1 мин.
3
Заксобрание: в Иркутской области нужно запустить программы цифровизации населённых пунктов

В Иркутской области должны быть сформированы и утверждены программы цифровизации населённых пунктов, расположенных в удалённых районах. Заявление об этом прозвучало на тематическом заседании законодательного собрания региона.

По словам Сергея Сокола, спикера облпарламента, к настоящему времени в 170 населённых пунктах попросту отсутствует сотовая связь. Жители отдалённых административно-территориальных единиц вынуждены ездить в районные центры для того, чтобы снять деньги, вызвать пожарную службу, скорую или пожарных, поговорить со своими родными, заявил он.

«Гражданам приходится также тратить время на походы по деревне с целью поиска места, в котором ловится сигнал сотовой сети. Основная часть жителей таких населённых пунктов — пенсионеры, ветераны», — отметил глава собрания.

Он добавил, что совместно с Ассоциацией муниципальных образований была собрана информация относительно населённых пунктов, в которых отсутствуют сотовая связь и банкоматы. Пока же ситуация складывается следующим образом: представители муниципальных образований обращаются к мобильным операторам, однако получают отказ в запуске сетей в данных населённых пунктах, поскольку компании не усматривают в этом собственной коммерческой выгоды. При отсутствии интернета и сотовой связи невозможна установка банкоматов. Не обеспечены глобальной сетью и школьные учреждения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами