14:15
-15 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Левченко анонсировал новые меры социальной поддержки населения

10 июня 2019 года
2441
2 мин.
6
Левченко анонсировал новые меры социальной поддержки населения

Иркутское областное правительство планирует ввести новые меры социальной помощи населению. Заявление об этом сделал Сергей Левченко, губернатор региона, во время встречи с представителями Иркутского областного совета ветеранов.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в соответствии с инициативой руководителя области министерство социального развития, опеки и попечительства разработало проект закона о введении дополнительной меры социальной помощи для детей войны — речь идёт о компенсации половины суммы оплаты услуг ЖКХ. Предполагается, что в ближайшее время данный документ будет представлен на рассмотрение парламентариям областного заксобрания.

«Такой вид социальной помощи планируется задействовать с января следующего года. Она дополнит уже существующие меры помощи. С 2018 года в области была введена выплата для детей войны в размере 2 тыс. рублей. С начала нынешнего года её получили свыше 129 тыс. человек», — проинформировал губернатор.

В правительстве региона уточнили, что в текущем году соответственно предложениям губернатора был расширен перечень видов социальной поддержки жителей области. Преимущественная часть данных мероприятий направлена на оказание помощи пожилым людям. Среди таких мер — в том числе ежемесячная выплата труженикам тыла в сумме одной тысячи рублей.

В пресс-центре областной администрации напомнили, что с января 2019 года в регионе вступил в силу закон о ветеранах труда. В соответствии с данным документом, обладатели такого статуса получают поддержку социального характера. Речь идёт, в частности, о денежной выплате в размере 489 рублей каждый месяц, о половинной компенсации затрат на коммунальные услуги и оплату жилого помещения, о бесплатном ремонте и изготовлении зубных протезов, о бесплатном проезде на пассажирском автотранспорте по междугородним маршрутам, а также о 50-процентной скидке на проезд в поездах в пределах пригорода. Кроме того, со 2 июня нынешнего года вступила в силу дополнительная мера социальной помощи — обеспечение лечения на территории здравниц области.

По информации Владимира Родионова, министра социального развития, в настоящее время статус ветеранов труда имеют 5,56 тыс. граждан. Что касается предоставления гериатрической помощи, то, по информации Олега Ярошенко, руководителя министерства здравоохранения области, ведомство планирует открыть 14 кабинетов соответствующей специализации в разных муниципалитетах региона в ближайшие несколько лет.

Персоны3 и Компании3 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
2 место
Бывший губернатор Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами