19:51
-12 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

Левченко анонсировал новые меры социальной поддержки населения

10 июня 2019
2821
2 мин.
6
Левченко анонсировал новые меры социальной поддержки населения

Иркутское областное правительство планирует ввести новые меры социальной помощи населению. Заявление об этом сделал Сергей Левченко, губернатор региона, во время встречи с представителями Иркутского областного совета ветеранов.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в соответствии с инициативой руководителя области министерство социального развития, опеки и попечительства разработало проект закона о введении дополнительной меры социальной помощи для детей войны — речь идёт о компенсации половины суммы оплаты услуг ЖКХ. Предполагается, что в ближайшее время данный документ будет представлен на рассмотрение парламентариям областного заксобрания.

«Такой вид социальной помощи планируется задействовать с января следующего года. Она дополнит уже существующие меры помощи. С 2018 года в области была введена выплата для детей войны в размере 2 тыс. рублей. С начала нынешнего года её получили свыше 129 тыс. человек», — проинформировал губернатор.

В правительстве региона уточнили, что в текущем году соответственно предложениям губернатора был расширен перечень видов социальной поддержки жителей области. Преимущественная часть данных мероприятий направлена на оказание помощи пожилым людям. Среди таких мер — в том числе ежемесячная выплата труженикам тыла в сумме одной тысячи рублей.

В пресс-центре областной администрации напомнили, что с января 2019 года в регионе вступил в силу закон о ветеранах труда. В соответствии с данным документом, обладатели такого статуса получают поддержку социального характера. Речь идёт, в частности, о денежной выплате в размере 489 рублей каждый месяц, о половинной компенсации затрат на коммунальные услуги и оплату жилого помещения, о бесплатном ремонте и изготовлении зубных протезов, о бесплатном проезде на пассажирском автотранспорте по междугородним маршрутам, а также о 50-процентной скидке на проезд в поездах в пределах пригорода. Кроме того, со 2 июня нынешнего года вступила в силу дополнительная мера социальной помощи — обеспечение лечения на территории здравниц области.

По информации Владимира Родионова, министра социального развития, в настоящее время статус ветеранов труда имеют 5,56 тыс. граждан. Что касается предоставления гериатрической помощи, то, по информации Олега Ярошенко, руководителя министерства здравоохранения области, ведомство планирует открыть 14 кабинетов соответствующей специализации в разных муниципалитетах региона в ближайшие несколько лет.

Персоны3 и Компании3 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
Персона
Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
Персона
Бывший губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923558193
Умерли за год
3551703
Родились за год
8737818