15:54
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В январе–апреле 2019 года иркутский бюджет получил 57 млрд рублей налогов

3 июня 2019
2277
2 мин.
1
В январе–апреле 2019 года иркутский бюджет получил 57 млрд рублей налогов

В течение января–апреля нынешнего года в пользу консолидированной казны иркутского региона были перечислены 57 млрд рублей налогов. В данной сумме не учитываются поступления в виде акцизов на нефтепродукты, сообщает территориальное представительство Федеральной налоговой службы.

Подчёркивается, что в сравнении с показателем первых четырёх месяцев минувшего года налоговые сборы были увеличены на 27% или на 12 млрд рублей. Свыше половины доходов такого характера приходится на налог с прибыли юрлиц. По всем видам налоговых перечислений суммы увеличились. Платежи в рамках взимания налогов с доходов организаций достигли планки в 25 млрд рублей — это больше на 9 млрд рублей (52%), чем год назад.

Существенное наращивание налоговых доходов бюджета зафиксировано в сегменте электроэнергетических предприятий — свыше 2 млрд рублей. Увеличение платежей в таком масштабе было обеспечено реализацией электрической энергии, а также подписанием новых контрактов. Кроме того, подчёркивается, что в бюджет в соответствии с результатами уточнения деклараций одно из самых крупных предприятий данной отрасли перечислило более 1 млрд рублей.

В налоговом органе уточнили, что в апреле прошлого года окончание периода налоговых перечислений пришлось на последний день месяц. В связи с этим размер платежей, которые перешли на май, достиг 3 млрд рублей. Подчёркивается, что в январе–апреле прошлого года в пользу консолидированного бюджета области поступили средства в рамках сбора налога на доходы физлиц в размере 18 млрд рублей. Темпы увеличения размера данных поступлений достигли отметки в 112% (рост на 2 млрд рублей), опередив при этом скорость повышения заработной платы за счёт задействования схем принудительного взыскания, а также других контрольных операций, проводимых налоговыми структурами.

Зафиксировано увеличение объёма платежей и в секторе имущественного налога — 13% или на 993 млн рублей. При этом совокупный размер поступлений с начала текущего года оценивается в 9 млрд рублей. В управлении, кроме всего прочего, констатировали, что наблюдался рост перечисления налогов, взимаемых в рамках специальных режимов — на 14% (464 млн рублей), сборов на добычу полезных ископаемых — на 21% (66 млн рублей), по акцизам — на 3% (24 млн рублей).

Что касается налоговых платежей в пользу муниципалитетов, то они в отчётный период увеличились на 10% (676 млн рублей), достигнув при этом отметки в 9 млрд рублей. Повышение объёмов сборов зарегистрировано по статье налога на заработки физлиц, на доход предпринимателей, работающих по упрощённой системе, а также на имущество граждан.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию