18:22
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В иркутском регионе сократятся нормативы накопления отходов

28 мая 2019
2365
1 мин.
2
В иркутском регионе сократятся нормативы накопления отходов

Иркутское областное правительство планирует сократить в шесть раз нормы накопления бытового мусора для организаций. Такой информацией поделился Дмитрий Чернышов, заместитель губернатора.

Он уточнил, что региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта уже готово внести изменения в соответствующие документы. По словам чиновника, областная администрация совместно с мэрами административно-территориальных единиц, профильными ведомствами, а также региональными операторами проводит интенсивную аналитическую работу с целью выявления проблем реформирования сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В рамках данных мероприятий проводились в том числе замеры количества накопленного мусора.

После того, как упомянутые нормативы будут снижены, иркутский регион войдёт в группу тех субъектов федерации, в которых «мусорный» тариф для юридических лиц окажется ниже, чем среднероссийский показатель. Информация о том, что нормативы накопления отходов, установленные для организаций, оказались завышенными, действительно подтвердилась, сообщил в свою очередь губернатор Сергей Левченко.

«Для того, чтобы избежать дальнейших ошибок при внедрении реформы, нужно произвести перерасчёт начисленных платежей для юридических лиц с момента запуска новой системы, то есть с начала нынешнего года», — пояснил областной лидер.

Он также проинформировал о том, что следует продолжить работу по измерению объёмов отходов, накопленных не только организациями, но и физическими лицами.

Персоны 2 в новости

Заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию