03:21
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Братске появится целая сеть дата-центров
В Братске появится целая сет...
Подписка на рассылку

В Братске появится целая сеть дата-центров

27 мая 2019
3979
2 мин.
5
В Братске появится целая сеть дата-центров

В Братске будет построена сеть дата-центров. В соответствии с соглашением, заключённым между главой города Сергеем Серебренниковым и Игорем Рунцом, руководителем компании «Битривер РУС», сумма инвестиционных вложений в данный проект составит 500 млн рублей, сообщает пресс-центр братской мэрии.

В 2018 году в Братске начал работать самый крупный на территории СНГ дата-центр. Он размещён в реконструированном помещении на промплощадке в Падунском районе. В настоящее время инвестор обеспечивает подключение к площадке резидентов из центральноевропейских, южноамериканских стран, США, Китая и Австралии. Воплощение данной программы в жизнь осуществляется в сотрудничестве с самым крупным частным энергооператором страны — корпорацией En+ Group.

Иркутский регион имеет ряд преимуществ для размещения вычислительных мощностей — это в первую очередь, низкая температура воздуха (экономия на охлаждении оборудования) и выработка свободной электроэнергии. По словам генерального директора «Битривер РУС», основным критерием для выбора Братска в качестве территории для воплощения инвестиционного проекта в жизнь стали колоссальные гидроэнергетические ресурсы.

«Энергетический потенциал мощностей, возведённых ещё несколько десятков лет назад, пока полностью не используется. Стратегической задачей проекта является задействование большего объёма этих экологически безопасных энергетических ресурсов», — проинформировал топ-менеджер.

Руководитель предприятия уточнил, что его компания планирует приступить к расширению вычислительных мощностей центра путём освоения новых площадок для размещения нового оборудования. Уточняется, что совокупная энергетическая мощность, используемая предприятием, достигает 100 МВт. Первоначально перспективы развития дата-центра мэр города и глава компании обсудили ещё в феврале нынешнего года. Финальное соглашение стало последним договором, подписанным в ходе IV Братского экономического форума, уточняет пресс-служба братской муниципальной администрации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор компании BitRiver
1 место
Мэр города Братска
2 место
En+ Group
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106346843
Умерли за год
9948633
Родились за год
24475398