08:36
-11 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

На туристический кластер Байкальска уйдут почти 13,6 млрд рублей

20 мая 2019 года
2295
1 мин.
3
На туристический кластер Байкальска уйдут почти 13,6 млрд рублей

На формирование туристического кластера в Байкальске Иркутской области будут израсходованы средства в сумме 13,58 млрд рублей. При этом финансирование будет осуществляться в том числе из федеральной и областной казны в сумме 2,2 млрд и 583 млн рублей соответственно, остальные деньги планируется изыскать из внебюджетных источников.

По словам губернатора региона Сергея Левченко, такое решение позволит осуществить полное перепрофилирование Байкальска из промышленной столицы в туристический центр.

«Область включена в федеральную целевую карту развития внешнего и внутреннего туризма по большей части благодаря тому, что самостоятельно начала создавать особую экономическую зону "Ворота Байкала" профильного направления», — подчеркнул глава региона.

Левченко также проинформировал о том, что в прошлом году за счёт регионального бюджета в возведение инженерных сооружений на территории упомянутой экономической зоны были перечислены средства в размере 200 млн рублей. Теперь резиденты «Ворот Байкала» смогут подключиться к инженерным коммуникациям, отметил губернатор. Данная экономическая зона была учреждена в 2007 году. Из шести зарегистрированных резидентов на её территории функционирует пока только один — горнолыжный курорт «Гора Соболиная».

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами