09:48
-26 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

IT-компании Иркутской области могут получить поддержку

2 мая 2019 года
2400
2 мин.
6
IT-компании Иркутской области могут получить поддержку

В соответствии с требованиями федеральной дорожной карты «Цифровая экономика», к 2024 году в стране должна быть создана информационно-телекоммуникационная инфраструктура конкурентоспособного уровня. Реализация данной миссии по большей части возлагается на регионы.

Заявление об этом сделал руководитель Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь в ходе встречи представителей актива организации с Сергеем Соколом, главой законодательного собрания области. На совещании обсуждался вопрос необходимости введения льгот для субъектов предпринимательства, которые работают в сегменте информационных технологий.

В пресс-службе палаты подчеркнули, что по результатам проведения мониторинга выяснилось: в настоящее время преференции для IT-бизнеса введены в двух десятках субъектов федерации. В частности, послабления определены для предпринимателей-«упрощенцев». Исходя из практического опыта задействования льгот, такие решения позволяют не только привлечь предприятия IT-сектора в регион, но и реализовать проекты начинающих бизнесменов.

Кроме всего прочего, устанавливается сниженная ставка налога на прибыль для компаний IT-сферы, являющихся резидентами зон опережающего развития, а также участниками инвестиционных программ регионального уровня. Работа предпринимателей в данной области на самом деле включает широкий перечень услуг, в том числе реализацию программного обеспечения в оптовом формате, его разработку, предоставление консультаций, создание информационных ресурсов и баз данных, проинформировал Алексей Соболь.

«Задействование преференций для IT-компаний даст возможность простимулировать развитие малого бизнеса в данном направлении и посодействует достижению ориентиров федеральной программы», — пояснил глава палаты.

Заявление руководителя организации было поддержано Сергеем Соколом и Игорем Бычковым, врио ректора Иркутского государственного университета. По словам спикера заксобрания, поддержка предпринимательства в сегменте информационных технологий крайне важна. В данном случае следует сформировать целый пакет мероприятий, направленных на достижение этой цели, считают участники совещания.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
И.о. ректора Иркутского государственного университета
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами