23:12
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

IT-компании Иркутской области могут получить поддержку

2 мая 2019
3566
2 мин.
6
IT-компании Иркутской области могут получить поддержку

В соответствии с требованиями федеральной дорожной карты «Цифровая экономика», к 2024 году в стране должна быть создана информационно-телекоммуникационная инфраструктура конкурентоспособного уровня. Реализация данной миссии по большей части возлагается на регионы.

Заявление об этом сделал руководитель Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь в ходе встречи представителей актива организации с Сергеем Соколом, главой законодательного собрания области. На совещании обсуждался вопрос необходимости введения льгот для субъектов предпринимательства, которые работают в сегменте информационных технологий.

В пресс-службе палаты подчеркнули, что по результатам проведения мониторинга выяснилось: в настоящее время преференции для IT-бизнеса введены в двух десятках субъектов федерации. В частности, послабления определены для предпринимателей-«упрощенцев». Исходя из практического опыта задействования льгот, такие решения позволяют не только привлечь предприятия IT-сектора в регион, но и реализовать проекты начинающих бизнесменов.

Кроме всего прочего, устанавливается сниженная ставка налога на прибыль для компаний IT-сферы, являющихся резидентами зон опережающего развития, а также участниками инвестиционных программ регионального уровня. Работа предпринимателей в данной области на самом деле включает широкий перечень услуг, в том числе реализацию программного обеспечения в оптовом формате, его разработку, предоставление консультаций, создание информационных ресурсов и баз данных, проинформировал Алексей Соболь.

«Задействование преференций для IT-компаний даст возможность простимулировать развитие малого бизнеса в данном направлении и посодействует достижению ориентиров федеральной программы», — пояснил глава палаты.

Заявление руководителя организации было поддержано Сергеем Соколом и Игорем Бычковым, врио ректора Иркутского государственного университета. По словам спикера заксобрания, поддержка предпринимательства в сегменте информационных технологий крайне важна. В данном случае следует сформировать целый пакет мероприятий, направленных на достижение этой цели, считают участники совещания.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
И.о. ректора Иркутского государственного университета
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131016158
Умерли за год
26843376
Родились за год
66039456