07:16
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В 2019 году молодые семьи Братска получат 250 жилищных сертификатов

30 апреля 2019
2440
2 мин.
2
В 2019 году молодые семьи Братска получат 250 жилищных сертификатов

С начала 2019 года мэр Братска Сергей Серебренников вручил уже 90 сертификатов на приобретение жилой недвижимости. В общей сложности до конца года планируется оформить 250 таких документов, сообщает пресс-служба администрации города.

Речь идёт об улучшении условий проживания граждан в соответствии с требованиями программы «Жильё — молодым». Данная программа была запущена ещё в 2005 году. С момента начала её действия участниками дорожной карты стали 1,07 тыс. семей из Братска. По словам градоначальника, по традиции выдача документов стартует весной.

«В нынешнем году запланировано наращивание числа сертификатов того, чтобы все молодые семьи могли получить жильё», — проинформировал мэр.

На сегодняшний день в очереди на получение сертификатов находятся порядка тысячи человек. В числе ожидающих — 22 многодетные семьи, в которых количество детей начинается от трёх. За прошлый год в соответствии с решением Серебренникова был увеличено число семей-получателей сертификатов, в четыре раза. В общей сложности было вручено 258 документов на жильё.

Для оказания поддержки молодым семьям в этом плане выделены средства из федеральной казны в размере 49,9 млн рублей и из регионального бюджета в сумме 48,8 млн рублей. В свою очередь, за счёт муниципального бюджета Братска были изысканы деньги в объёме 90,1 млн рублей. Предполагается, что масштаб финансирования программы в 2019 году будет не меньшим. В период с 2005 года сумма израсходованных бюджетных средств на улучшение условий проживания молодых семей составила 429 млн рублей, в том числе из городской казны — 354 млн рублей.

В мэрии также напомнили о том, что средства, перечисленные семьям на эти цели, могут быть потрачены на покупку жилых помещений у любых граждан или организаций, за исключением родственников. Кроме того, деньги разрешается расходовать на постройку частного дома или выплату первого взноса при оформлении ипотеки или же для погашения задолженности и перечисления процентов по уже имеющемуся жилищном займу. Также деньги можно израсходовать на оплату участия в договоре долевого строительства жилья путём внесения финансовых средств на специальный эскроу-счёт. Минимальная утверждённая сумма выплаты составляет 451 тыс. рублей, максимальная достигает 1,77 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию