04:15
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Годовые бюджетные доходы Иркутска выросли на 7 млрд рублей

16 апреля 2019
2453
1 мин.
1
Годовые бюджетные доходы Иркутска выросли на 7 млрд рублей

За последние несколько лет сумма поступлений в бюджет Иркутска увеличилась на 7 млрд рублей, заявил мэр города Дмитрий Бердников. Он уточнил, что в 2015 году доходы казны оценивались в 13 млрд рублей, а в 2018 году — уже в 20 млрд рублей.

«Муниципальные власти целенаправленно добиваются наращивания доходной базы. Кроме всего прочего, удалось достичь увеличения объёмов субсидий в городской бюджет. Так, в сравнении с уровнем 2015 года, в 2018 году они выросли в пять раз», — отметил мэр.

Только в прошлом году Иркутск являлся участником 12 областных дорожных карт, а также шести программ федерального уровня, по которым он получил в общей сложности 4 млрд рублей из государственной и областной казны. В нынешнем году город проходит в том числе в программах безопасных и качественных дорог, демографии, жилья и городской среды.

Уточняется, что в прошлом году в соответствии с дорожной картой охраны озера Байкал, а также развития социального и экономического секторов природной территории байкальского региона, рассчитанной до 2020 года, в Иркутске были завершены работы третьей очереди по реконструкции очистных сооружений канализации, расположенных в правобережной части города. В текущем году данную работу планируется продолжить. Совокупная сумма финансирования по этой статье составляет 8 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию