11:37
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Доходы казны Иркутска увеличились на 7 млрд рублей за три последних года

15 апреля 2019
2424
1 мин.
2
Доходы казны Иркутска увеличились на 7 млрд рублей за три последних года

Доходы иркутской городской казны за три последних года выросли на 7 млрд рублей. Такой информацией поделился мэр Дмитрий Бердников.

«Муниципальные власти ведут работу по наращиванию бюджета. Так, в 2015 году поступления в казну составляли 13 млрд рублей, а уже в 2018 году они увеличились до 20 млрд рублей», — подчеркнул градоначальник.

Бердников добавил, что за упомянутый срок в пять раз были наращены суммы субсидий в пользу иркутского бюджета. В администрации города проинформировали и об интенсивной работе по привлечению средств из бюджетов всех уровней. В частности, в прошлом году муниципальное образование вошло в 12 региональных программ, а также в шесть федеральных дорожных карт. В рамках данных проектов Иркутск получил из соответствующих бюджетов около 4 млрд рублей.

Ещё в 2016 году в соответствии с инициативой иркутского мэра дополнительно был утверждён региональный закон, в соответствии с которым треть бюджетных поступлений от взимания налогов по упрощённой схеме остаются в пользу города. Благодаря задействованию такого порядка иркутский бюджет пополнился на 800 млн рублей в 2017 году и на 900 млн рублей годом позже. Полученные средства позволили существенно нарастить объёмы строительства объектов социального назначения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию