03:13
-30 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Зарплата на иркутских малых предприятиях в 2018 году составила 24,5 тыс. рублей

4 апреля 2019
1307
1 мин.
1
Зарплата на иркутских малых предприятиях в 2018 году составила 24,5 тыс. рублей

Средний размер заработной платы персонала малых предприятий Иркутской области составил в 2018 году 24,5 тыс. рублей. Без учёта микроуровня сумма оплаты труда оценивается в 28,2 тыс. рублей, сообщает Иркутскстат.

В ведомстве уточнили, что размеры зарплат в данной сфере дифференцируются в зависимости от конкретной сферы деятельности предприятия, по аналогии с крупными компаниями. Так, средние размеры оплаты труда в иркутском регионе в сегменте малых предприятий зарегистрированы в добывающем сегменте — это 47 тыс. рублей. Внутри отрасли больше всего получают работники нефтяных и газовых промыслов — свыше 70 тыс. рублей.

Кроме того, по 40 тыс. рублей выплачивают специалистам, занятым в сферах холдинга, финансовых посреднических операций, возведения инженерных сооружений, ликвидации отходов и загрязнений, выпуска аппаратуры для измерений и контроля, а также часов, производства транспортных средств. В рыболовной сфере заработки работников составили 52 тыс. рублей, а на предприятиях, занятых литейным делом — 63 тыс. рублей. В статистическом органе подчеркнули, что на некоторых малых предприятиях региона заработная плата составляет всего 13–16 тыс. рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию